寂静的夜,在你光芒闪烁的地方,萤火虫静静散发微弱而温暖的光芒。萤火之光不是为了点亮整个星空,只要默默围绕光源,注释着他就已足够。
“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”轻轻翻开《目送》,淡淡的字迹,暗暗的忧伤,又带着那一丝丝的期盼。字里行间流露的又是一份无奈。看着儿子一次次成长,一点点成熟,一步步离你远去,你却无法挽留,只能目送着任凭他独自离去,等待着他消失前的回头一瞥,但他却没有,一次也没有。你就像只萤火虫,静静守护着那束光源。
那抹忽隐忽现的光芒,似乎照亮一个被我遗忘的角落。紧紧握着手机,就像往常一样一个一个点开分组,呆呆地望着每一个或明或暗头像,静静的等待着。也不知是从何时起,习惯了每天点开个性签名,写下自己的心情。明知我的头像永远带着一个黄色的圈中两道横线。一直地隐身,每天盼望着,有人能发现隐身中的我。看着每一个闪亮的头像却从不跳动,一股抹不去的忧伤深深藏在心中。独自躲在房间的角落,暗暗伤心。禁闭的门,悄悄的露出一丝光芒。一声小心的询问:“睡了吗?”为什么是她。妈,她来干什么。偷偷抹去残留脸上的泪水。也不开灯,慢慢坐了起来,恢复成原来的冷漠,轻声道:“什么事。”母亲眼中似乎有丝晶莹,低吟道:“怎么同学又不在嘛。”心中猛然一颤,她,怎么知道。一想却又只剩一声苦笑:原来我一直期盼的,等待的,远在网络所谓的朋友,不曾在我伤心难过时关心过我。而只有我最讨厌,无视的,也是我身边的却是最亲的我的亲人。她们却是永远关心着我的。透过窗,玻璃的反射,那一丝忽隐忽现的光芒闪烁着。母亲的眼不曾移开过我的身影。
“所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的原封就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”父母从来都不会不关注你,只是他们像萤火虫般,散发着光却若隐若现,但他们却永远环绕着那光源,一直静静凝望着。也许时间会改变,年龄会改变,但不变的是那永远坏绕着的荧光,不管的是父母对你的爱。
不变的荧光,不变的注视,不变的是爱。