这个寒假,我读了两本书,其中一本【狼王梦】,故事中的主人公紫岚另我十分感动。
这本书主要讲了:母狼紫岚有五只狼崽,四只公狼崽,一只母狼崽,但有一只早早的夭折了。她一直有一个梦想,希望把自己的后代培养成狼王。但在残酷的现实面前,她一次一次失败,三只小公狼也相继死去,自己也已步入老年。最后,它只能把希望寄托在女儿所产的狼孙身上。为了狼孙的安全,她与一只想吃掉狼孙的金雕同归于尽。
紫岚这种望子成龙的精神真是太令人敬佩了。这另我想起我的父亲。
爸爸为了我的学习,拼命的工作。在五年级就开始我我考虑上初中的事。每次我做错事他总是原谅我,自己心里却难过半天。
是啊,其实我们的父母每天都在像紫岚一样关爱着我们!