今天,我阅读了《狼王梦》这本书,这本书让我感受到了震撼心灵的生命力量!
母狼紫岚为了能让自己的后代出人头地;它不辞辛劳,坚韧不拔的训导自己的孩子成为狼群中的强者。在弱肉强食的危险丛林中,在劣汰留良的残酷法则之下,母狼紫岚的一次次努力化为乌有,但它选择了坚持,选择了面对,选择了迎刃而解;它并没有放弃,反而更加努力,勇往直前,亲手把两只小公狼送上了竞争。奋不顾身的它为了保护自己的后代,与恶雕同归于尽。这是一个辉煌的梦。
狼自古以来就是人类字典里邪恶的代名词,自古以来,人类就一直对狼痛之入骨。想把狼全部绞杀,把狼赶走。可是,狼群在千百年历史中面对强大的人类前,能经受住各种严峻考验,不但没横尸荒野,反而在危险中存活了下来,可见狼有多么顽强的生命力啊!
其实,与狼为敌,倒不如与狼为友。狼虽然会吃羊,可人也吃羊。虽然狼会袭击人,可人也会袭击狼,而且次数还更多.............
《狼王梦》是一本震撼心灵的小说,我读了之后使我受益匪浅。