最近,我读了一篇《狼王梦》的文章。
这篇文章的主人公是一只紫岚的母狼。它一直有一个梦想:是让自己的狼崽成为狼王。它用尽它全身的精力去陪送它的狼崽,可是它的梦想落空了,它的狼崽一个个的失败,可它没有放弃,把希望寄托在狼孙身上,使自己和金雕同归于尽。
看完了这篇文章,使我感受到文中的紫岚这只母狼不怕困难、不放弃希望的精神值得我们学习!
记得有一次,我在学蝶泳的时候,我的双手一直摆不上来,教练常常说我的身体太瘦了,要多吃饭,每当教练说这句话我都会很沮丧,为自己的身体和别人的身体比而惭愧,常常都想放弃。这时,我想起了紫岚是怎样战胜困难不放弃的,我要向它学习,最后教练叫我们游5个圈,我游8个圈,就这样,我终于学会了游蝶泳。原来,战胜困难是那么让人兴奋!是啊,在生活中,学习中,我们都会遇到各种困难。只要我们迎难而上,努力克服,就可以冲破一个又一个的难关。
挫折其实并不可怕,可怕的是在失败和挫折面前抵头。为了让我们不在失败和挫折面前抵头,让我们一起学习紫岚这只母狼那不怕困难和不放弃希望的精神吧!