《我是90后》读后感
《我是90后》是一本我喜欢看的书,此书以创新、国际化视角,通过感人的故事、有趣漫画来启发新一代青少年的健康成长。我觉得这本书非常好,值得我们新一代学生去阅读。
《我是90后》的内容丰富,其中关于“十佳少先队员”锁佳樱的故事叫我印象深刻,锁佳樱是一名回族女孩,家境贫困,她刻苦学习,敢于竞争,在英语比赛当中多次获奖。面对优异成绩,她始终不放弃,而且孜孜不倦地学习,不断挑战自己取得一个又一个喜人成绩。
看到锁佳樱同学的人生表现,我感到自己很亏欠,自己成绩不好,而且每当学习取的了一点成绩就沾沾自喜,非常不好。在《我是90后》当中关于优秀同学的故事还有许许多多,都给我很大启发。为此,我感觉自己真的应该好好努力了,不能够在同龄人当中落下这么大步伐。
我们这90后一代,在很多大人眼中是淘气顽皮的,可是我要通过努力改变大人们的看法。