《我是90后》读后感
前不久,班主任马老师带来了我期盼已久的《我是90后》,心里别提有多高兴了。看了那本书,最让我受到启发的是马鹏飞哥哥照顾奶奶的事迹,因为他是那么的孝敬长辈。
马鹏飞哥哥在5岁的时候就当家了。他的奶奶因糖尿病并发症导致双目失明,5岁的马鹏飞哥哥在一夜之间变成了大人。他不但要照顾自己,还要照顾双目失明的奶奶,着实令我感动。
由此我想到了我的爷爷。小时候,我三天两头生病,爸爸妈妈又长期在外工作。爷爷总是忙前忙后,甚至连休息的时间都没有。最让我难忘的是一天后半夜,我发烧得厉害,爷爷竟冒着大雨送我去医院。爷爷是多么的伟大!
90后的我,胸中的那一颗孝心也在不停地跳动。爷爷有颈椎病,一有空,他总是摇晃着脑袋,我看了特心疼。所以,每天放学回家做完作业后,我都会记得给爷爷捶捶背。这时,爷爷总会露出灿烂的笑容。我想,这就是我看完《我是90后》最好的收获吧!