《我是90后》读后感
上学期,学校为每一个学生发了一本《我是90后》读物。在寒假的时候,我怀着好奇的心情读完了整本书。这本书十分精彩,主要讲了90后独有的性格和品位。意志坚强,勤奋好学,勇于探究……
虽然,我不是90后,但通过读《我是90后》,让我感到90后的哥哥姐姐们是快乐的!坚强的!书中的一个又一个故事:“理财小高手”、“拿出宝贝献爱心”、“马鹏飞的故事”……,一个又一个的道理:自己的事情自己做、团结一心、失败不气馁……无数故事,无数道理,都像种子般地播撒在我的心里,有的让我很感动、有的让我很佩服、有的让我受到很大的启发。我发现自身还有许多不足的地方,还需要更加努力学习。首先要像锁佳樱一样认真学习,独立完成作业。其次要像李月学习,学习她的坚强自信,不怕困难,虽然她失去了左腿但是她还是没有放弃跳舞的梦想。我还要学习马鹏飞自己的事情自己做并知道感恩。
90后是自信乐观的、是阳光无限的、是能够勇于担当的,具备非凡的创新能力的一代。我们00后应该向90后学习,我们要做超越90后的新一代。