今天我读了《牛郎织女》一文,出生家境不够好的牛郎好不容易取了一个仙女,可以过着男耕女织很幸福的生活,可是很讨厌的王母娘娘不近人情,故意把七仙女抓回去隔了一道天河,害的牛郎织女不能相聚,还是定时每年的七月七日通过喜鹊搭桥才能会面,还有那可怜的牛郎带着孩子见不到自己的母亲,让他们母女不能相聚,让孩子不能感受到人间最温暖的家庭关爱。我读了这篇文章从中悟出热人要懂得宽容与关爱,才能造就和谐美好的生活,不要像王母娘娘一样不懂得宽容与关爱,最终造成了大错,让牛郎织女痛苦一生。
同时我感到我们的父母对我们的宽容与关爱是如此的强大,而我们却不能理解。这篇文章教育了我,使我认识到只有懂得宽容和关爱的人大家才会喜欢他。