读后感
其实不只是学生,很多已经踏上工作岗位的成年人,有时候他们也会有写读后感的任务。只不过名称不同罢了。学生写完读后感叫做完成作业,成年人叫做完成工作。在这其中,很多人一提笔,就觉得读后感很难写,不知道从哪里下笔。
但是在这里我想说的是读后感其实真的不是你想象的那样的难,相反的它却是很简单,只要你用心的去读,去思考了,一篇读后感就会从你的笔端跃然到纸上。读后感注重的是思考,结合实际。我们人生活在这个社会中,每一天都会处理一些事情,而这些事情只要你用心的思考,就会发现他们总是和你读过的某段文字有着关联。因为写作的根源就是生活,自然就会有相似的地方,用你的眼睛去看,用你的大脑去思考,这些共同点就会引起你心灵的共鸣,而这个共鸣就可以用文字记录,形成的就是你所需的读后感。
除此之外,写读后感简单还有一个很大的理由就是它的选材很是广泛。
读后感的来源可以是千万字的一本名著,也可以是百八十字的小短文;可以是高雅的文人诗词,也可以是街头巷尾的通俗小说等等,如此广泛的素材来源是不是可以信手拈来就可以呢?这样就让你不必大费周折,只要你愿意,可以对任何一种写下自己的心情,思绪,而最终所形成就是属于自己的读后感。
说了这么多,大家觉得写读后感是不是很简单呢?