小猪变形记读后感
今天下午,我和妈妈一起读了绘本《小猪变形记》。
这本书的主人公是一只可爱的、粉嘟嘟的小猪。这只小猪总觉得自己不快乐,于是他就想找点事干。小猪碰见了长颈鹿,就想做长颈鹿。他做了一对高跷,踩在上边,斑马看见了说他是一只踩着高跷的小猪。小猪很生气,突然又想做斑马。于是,他用油漆把自己身上刷上了斑马花纹。大象看见了说他是一只画着斑马花纹的小猪。小猪又想做大象,他找了一根塑料管子和两片大树叶,绑在自己的鼻子和耳朵上。袋鼠看见了说他是一只绑着塑料管子的小猪。小猪又想做袋鼠,他找了两根弹簧绑在自己脚上,鹦鹉看见了说他是一只绑着弹簧的小猪。小猪突然又想做鹦鹉,他找来羽毛和贝壳给自己做了一对翅膀和一个大鸟嘴。小猴子看见了说他是一只披着羽毛的小猪,不会飞。小猪一飞就掉进了泥坑,他很烦恼,觉得做什么都做不好。突然,他听到了一个声音:“我就是小猪,我在泥潭里面打滚,可开心了!”于是,小猪也开始在泥潭里滚来滚去,他越滚越脏,越滚越开心。最后,他觉得还是做一只小猪最快乐!
每个人都有自己的长处和优势,小猪看到了每种动物的优势,就羡慕他们,也想做他们。可是,他每一次都做不好,都失败了,所以他还是不快乐。后来,他学那只小猪在泥潭里打滚,才终于找到了属于自己的快乐。最后,他觉得还是做自己,最快乐!
以前,我也羡慕妈妈能穿高跟鞋,能烫头发,我也想做妈妈。读了这本书以后我不再羡慕妈妈了,因为我当小孩可以每天让妈妈照顾着,还可以写作业、跳舞、拉琴、玩沙子,也有很多快乐的事情。现在,我也觉得做自己,最快乐!