一天,我问女儿:“你也想像孙悟空一样有72变吗?”
“那当然了!” 女儿兴奋的说。
“是吗?那好,有一只小猪也想变,咱们先一起来看个小猪变形的故事吧!”
一只调皮的小猪百无聊赖,有一天突然就想体验一下别的动物的生活。这只小猪精力充沛,满脑子奇异的想象,总是羡慕别人,用尽了各种办法去模仿长颈鹿、斑马、大象、袋鼠、鹦鹉。但遗憾的是,这些创举最终都以失败告终。正当小猪被一连串的失败打击得几近崩溃时,它受到另一只猪的启发,找到了真正属于猪的乐趣!
“原来,对小猪来说,做一只猪才是最开心、最快乐的事!”女儿似有所悟地说。
“对呀,就像我们每个小朋友,各有各的优点,有的可爱,有的聪明,有的乖巧,有的勤劳,有的懂事。在老师和家长的心里你们就是最棒的,大家都希望每个小朋友都能快乐健康成长!所以无论何时你都要自信地对自己说:我是最棒的!做自己,最快乐!最幸福!”
“妈妈,我明白了!”
也希望每位小朋友都对自己说:“做自己,最快乐!”