《三国演义》介绍了许多英雄和动人的故事,其中我最喜欢看《关羽刮骨疗毒》这篇故事。
一天,关羽不小心中了毒箭,手臂又疼又肿,无法动弹。名医华佗来帮他治疗。在治疗时,要用小刀划开肉,挖出脓血,把骨头上的毒一刀一刀地刮下来。关羽眉头都没有皱一下,还请来马良和他下棋,。看着一滴滴血从手臂上落到盆里,关羽不喊一声痛。伤好后,华佗笑着说:“你是我第一次见到这么英雄的人,我真佩服!”关羽笑着说:“我乃大丈夫,不怕疼!”
关羽面对剧痛有着超凡的毅力和钢铁般的意志,值得喝彩。他坚强精神多么值得我们学习啊!
常听别人说:“生活就像海洋,只有意志坚强的人,才能达到理想的彼岸。”我要以他为榜样,锻炼自己的意志,做一个面对困难坚强不屈的人。