屋顶上的小孩读后感
今天我读了一本既有趣又伤感的书《屋顶上的小孩》。书的作者是美国的奥黛荷。克伦毕斯。这本书一共有二十五章节。
故事的内容是这样的:清晨,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上了屋顶。此时此刻,两个女孩的心情十分沉闷。自从薇拉最小的妹妹突然死去后,她们全家就陷入了深深的悲痛之中,小妹从此也不再开口说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使她们家早日恢复正常的生活,决定趁着假期时间将薇拉和小妹接到自己家来住一段时间,好让她们心力交瘁的妹妹休养一下。可让派蒂阿姨万万没有想到的是两个女孩竟然与她格格不入,这令她十分气恼,好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙地周旋在姨妈和两个女孩之间,才使得原已火药味十足的紧张气氛得以缓解。派蒂姨妈终于读懂了两个女孩的心。她也和她们一起爬上屋顶。小妹又开口说话了。姊妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天已经到来。
读了这本书,我的感受是:派蒂姨妈能纠正自己的错误,是一种很好的美德。
我还觉得这段文章很有趣:终于有一天,小妹不愿说话,就用手语来表示,一根手指表示“不”,两个手指表示“好”,用摆动手掌的方式表示“也许”。如果要说数字,她就以每根手指表示十的方式表达自己的意思。这种“手语”真有趣!