屋顶上的小孩读后感
寒假里,我阅读了《屋顶上的小孩》这本书,我是怀着好奇的心情开始阅读这本书的。因为这本书的书名很吸引我。当我阅过一页又一页时,我被书中的故事深深的感动了,我会跟着书中的情节,时而高兴,时而伤感。这本书主要讲述了微拉和她妹两个可爱的女孩,她们懂事、善良。却因为遭遇失去妹妹的原故,而变得“不幸”。妈妈因为失去了宝宝,而痛苦得无法自拔,无心去关心、照顾她们。于是,她们被派蒂姨妈接走,并和她一起生活。在和派蒂姨妈一起生活的日子里,发生了一连串的事……
读完这本书,我深深喜欢上了书中的微拉。她是一个诚实、善良、坚强的女孩,她敢作敢为,对事情有自己独特的见解。她对妹妹无微不至的照顾,更是让人感动不已。因为失去了亲人,面对现实的生活,总会构起她心中无尽的伤感,但她总是压抑着自己的感受,直到爬上派蒂姨妈家的屋顶,一切有了变化。她和妹妹在屋顶上欣赏到了无限的风光,沐浴强烈的“日光浴”。看到这,我在想,她这么做无非是为了引起别人的注意,或是向派蒂姨妈挑战,可结果,我错了。在经历了屋顶上的风波后,她们终于各自敞开心扉,化解了心中的那些不快。这样的结尾,我深受感触。
其实,孩子们的世界和大人的世界并不是遥不可及的,或许是缺少沟通,我想只要有真心,走近他们的内心世界并不难。生活中,我们常常会对爸爸妈妈的唠叨烦恼不已,我们常常会觉得缺少自由。我们常常忽略了爸爸妈妈对我们的付出。只想到自己。我想如果你读了这本书,你的想法一定会有所改变的。让我们珍惜和亲人们在一起的日子吧,让我们彼此的心再靠近一些,再靠近一些吧!