《尼尔斯骑鹅历险记》的读后感
我读了一本非常有趣的书,叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。讲述了一个不爱学习、喜欢恶作剧的顽皮小男孩尼尔斯历险的故事。
尼尔斯以前不好好读书,调皮捣蛋,好捉弄小动物。一天,尼尔斯的父母出去了,他在家里捉弄一个小精灵而被变成了一个拇指大的小人儿。正在这时,一群大雁从空中飞过,家中一只雄鹅也想飞翔,就展翅跟随大雁一起飞行,尼尔斯爬在鹅背上,被雄鹅带上了天空,从此他跟着雁群周游各地,经历了很多事情。
在旅行中尼尔斯看到自己的祖国多麽美丽,增长了见识,还认识了许多动物朋友,经历了种种困难和危险,并从中得到了锻炼。在旅途中尼尔斯和雁群、雄鹅相依为命,学会了团结互助。在发生危险时尼尔斯用自己的智慧勇敢地救助小动物,得到小动物的信任和尊重。回到家中尼尔斯恢复了原形,变成了一个勇敢、机智、善良、乐于助人的男孩。读完这本书我常想尼尔斯的经历真有意思,我们也要从中吸取教训,做一个好孩子。