《怪雨伞》读后感
假期里,我读了一本当代著名童话作家孙幼军的怪味童话——《怪雨伞》。
《怪雨伞》主要讲了这样一个有趣的故事:一个不善良的小伙子看完电影,发现外头下起了大雨,正在走投无路之际,突然发现一把黑底白花儿布面的雨伞,他可不管这雨伞是谁的,拿起来撑开就往家走,但他在使用雨伞后,发现他的白色新衬衣被弄得一塌糊涂……这可不是普通的雨伞,而是一把怪雨伞。于是他就心怀不轨,想方设法把怪雨伞给他讨厌的人用。可是小伙子讨厌的人王小强,是位乐于助人的好同学。他在用了怪雨伞后,发现雨伞可以随心所欲地变大,帮助更多的同学遮风避雨。
原来,怪雨伞的神奇之处,在于心地善良的人使用怪雨伞能随意变化帮助更多的人,而心怀不轨的人使用就会遇到不好的事。
《怪雨伞》里的王小强是我最喜欢的人,因为他的心地善良,他的乐于助人。我要向他学习。如果我有一把怪雨伞,我会帮助雨天没带雨伞的同学,这样同学们就不会被淋湿了。
爸爸教我一句话:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。生活中如果人人都能做到这一点,就能使我们心中充满幸福感,我们的生活也一定会更加和谐快乐。