《怪雨伞》读后感
我读了孙幼军先生写的一个故事叫《怪雨伞》。这个怪雨伞可真神奇!下雨了,一位漂亮的小伙子没带伞,这时,怪雨伞出现了。小伙子想都没想,就把它拿走了。回家一看,自己崭新的白衬衣上沾满了黑墨汁,洗也洗不掉。他准备把这把怪雨伞送给自己最讨厌的人——王小强。因为王小强老做好事,衬托的他很差。王小强拿着怪雨伞送腿受伤的张燕生上学,伞越变越大,帮助了更多没带伞的同学。一位老师以为这是一个道听途说的故事,不相信。
一天,他感冒了,可他还想给学生复习。就在他去给学生上课的路上,大雨哗哗的下了下来。一位小男孩拿着伞,给老师遮雨。这把怪雨伞把他们俩遮的严严实实的。老师从伞下走出来时,感冒也好了。
原来这把伞能分辨好坏!漂亮的小伙子虽然人很漂亮、衣服很整洁,但是他的心灵是肮脏的。这把怪雨伞就要让他明白自己的过错,所以,它要惩罚漂亮的小伙子。王小强和老师都乐于助人,你帮助别人,别人也会帮助你。所以,怪雨伞要帮助他们,让他们帮助更多的人。如果我们都学王小强那样,我们每一个人都会有一把“怪雨伞”。