《怪雨伞》读后感
我喜欢读书,书可以开阔我的视野,丰富我的知识,让我受益无穷。我读过很多书,有《鲁滨逊漂流记》《三国演义》《西游记》。其中,我最喜欢读的书是妈妈给我买的一本叫《最美》的书,里面的一篇篇小短文讲述了不同的故事,其中有一篇叫《怪雨伞》的短文里蕴含的深意更让我受用一生。
首先,作者讲述了他所听到的一个小故事,故事内容是有一个小伙子,顺手拿了一把不知道是谁的雨伞撑回家,回到家以后发现自己的衣服上沾满了黑色的墨汁,而且越洗越黑,坏心眼的他决定把这把“怪”雨伞偷偷送给他最讨厌的同学王小强。王小强是一个非常善良,喜欢助人为乐的人,他拿着伞去帮助别人时,伞会随着他的心意变大变小。而伞下不管站多少人都不会被雨淋到。小伙子对截然不同的两种结果百思不得其解,也许他永远也不会明白……
而对于这则故事,作者也用他的轻身经历告诉我们,原来真了有这样的“伞”,它在我们每个人心中,心有多宽,“伞”就有多大。一个心胸狭隘自私的人,他的那把“伞”是阴暗污秽的,而一个心胸宽广善良的人,他的那把“伞”是明亮洁净的,所以“伞”能大能小是取决于我们的心。只有心善良了,幸福之“伞”才会围绕着你,为你遮风挡雨。
读书!能改变我们的思想,纠正我们的心态,让我们的人生朝着正确的方向前进!