桃花心木读后感
前几天,我们学了一篇课文,使我受益匪浅。
桃花心木是一种很特别的树,树形优美,高大笔直。桃花心木,常绿乔木,多米尼加共和国的国树,原产美洲,在中国有广泛种植。树高可达50米 。桃花心木为世界著名珍贵木材。
树皮为淡红色,树干挺拔。木材色泽美丽,听说还能抗虫呢,也不知道是不是真的。
老师说过一句话,‘穷人家的孩子早当家’老师还讲了一个故事,是这样的,一个要上大学的学生,家里很穷,他妈妈在临走时只给了他300元钱,这300元钱上大学是肯定不够的,于是,他就用150元买了一部手机,他发了一条短信,内容是这样的,如果你在寝室了不想起床买早餐的话,在图书馆看书来不及买饭的话,打这个电话,就给你送去,只需1元钱。这个大学生就这样 一直攒钱,最后他收了5名徒弟,而且每年寄给家里1万多元钱,真的很伟大。老师说的那一句话没错,富有家的孩子总是衣来伸手,饭来张口,没有自己的劳动,就获得了许多收获,经不起风吹雨打,而穷人家的孩子就不一样了,他们都是自己劳动,自己才会有收获,也经得起生活的考验、磨难。
所以, 种树就像人一样,只有经得起磨难,才会努力生长,不会因为一点小挫折,就向困难低了头。