桃花心木读后感
学习了《桃花心木》,我觉得我有很多地方需要改进。
比如说,我在做题时经常会遇到难题,那么我就会去问同学,问爸爸妈妈,而不去动脑思考。爸爸有时就会批评我:“自己要动动脑,不然,长大了怎么独立生活!”我觉得爸爸说得很对,可总是改不过来。
还有,当考试之后,发现成绩下降时,应该主动学习,而不应该被动。偏偏我不是这样。也许只有老师一声令下,我才会那样做吧!
我们再来看看桃花心木。
他们在不确定中生长,在不确定中找到自己所需要的水源,在不确定中拼命扎根。正是因为这种不确定,他们才会长成百年大树。
我所欠缺的就是这种不确定。现在我觉得我很需要它。
正如作者所想:“不只是树,人也一样,在不确定中生活的人,能比较经得起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中,就能学会把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。”
我要学会在不确定中生活,这样就可以锻炼我自己。
我还要感谢桃花心木呢!