曾经看到这样一句话:为了看到每天的太阳,我来到这个世界。大概意思是这个,是哪位作家说的也记不清了。只记得当时读到这里时有几分激动。
看罗素的《我为何而生》也感动于他的执著,但引不起什么共鸣。人的经历、阅历不同,所处的年代不同,思想就会有千差万别。只能说我和罗素有很大的差别,并难以逾越。
我为何而生?这个问题问的很茫然,是啊,我究竟为何而生呢?我不想为死亡而生,否则来人世何用?既然选择我来到这里,我就为体验生活而生。
一天的学习,照例应当好好休息一下了,但事实上,是没办法停顿的,因为明天还有许多事情在等着我们,学习这场激烈竞争的序幕才刚刚拉开,谁能大意的可以高枕无忧呢?更何况高考是我们的爹娘!
我现在的学习,其实是让自己的心踏实一些,我今天的努力,就是今天的从容,明日的从容又是为了后日的准备,谁又知道后天又是什么样子呢?某些预言家说,后天就是世界末日了,不趁着现在好好享受,到那末日到来之时,人就无法再享受到美妙的事物了。也许后天就是世界末日,但真正得人是不会因为末日的到来而放下手中的学习,工作的。轻易放下手中学习,工作的是那些心中没有主见的人,是那些没有寄托的人,是那些随波逐流得人。
但是,我认为认识应该享受美妙的事物的,不管何时何地,也不管身陷在何种压力之中,他都要有一颗欣赏美妙事物的心灵,因为人是为了美妙的事物而存在,人是有着美的感觉得动物,没有了美的感觉,没有了美的事物,人就是去了自身的意义。
在司空见惯的环境里,人是脆弱的。各种单调重复的信息和符号切割着视觉、听觉以及包括第六感在内的其它种种感觉,没有人能抗拒,麻木成为最经常的结果。有时候,自己常常活在别人的快乐或者悲哀里,因此而感到孤独……
其实世界并不是很陌生,阳光离我们也并不遥远,我们随时随地的都可以看到阳光下自己光亮的影子……
人生是一条无法选择的路,人需要美妙的事物,因为美妙的事物,可以是我们心情舒畅。我们也许会为了某一刻的美妙怡人的感觉而独自心醉神迷,也许会为了某一次的慷慨悲歌而痛哭流涕,发现了人生的短暂。