《绿山墙的安妮》读后感
盖上《绿山墙的安妮》这本书,里面的内容就像放电影一样在我脑中闪过,使我记忆犹新,仿佛置身于书中,与安妮展开了一系列的故事……
安妮,一个从小就在孤儿院长大的女孩,长着一头经常被别人嘲笑的红头发,满脸的雀斑,一张嘴怎么也闲不住,总是唠唠叨叨地说上一整天。在一个叫绿山墙的地方,住着马修、马利拉兄妹,他们打算在孤儿院里收养一个小男孩,却阴差阳错地找到了一个满脸雀斑的古怪女孩安妮,她结交了一个知心朋友戴安娜,开始了一个新的生活。其实说实话,刚遇到安妮没有任何好感,瞧她干的“好事”!用石板教训了讽刺自己是“红毛”的男同学——吉尔伯特,被老师责罚;在茶会中把葡萄酒误认为是紫莓汁,让知心朋友戴安娜喝得大醉;把止痛药当做香草精,放入了蛋糕内;她的故事让我哭笑不得,却不得不佩服,后来我发现,这个小女孩很善良,她阳光般灿烂美好的性格使我喜欢上了她。时光如梭,一眨眼安妮长大成人了,红发渐渐变成了深棕色,雀斑也消失得无影无踪,并以优越的成绩考上了女王学校,却要因为照顾年老的马利拉,放弃了出国,留在了当地做了一名教师。
说说我的感受吧!每一个读者都能从安妮身上找到自己的影子,我就找到了当年调皮的我,她的可贵品质大可让我们学习:对生活的乐观,让身心敞开,展现出一个全新的自我;惊人的想象力,她曾把自己幻想成有一头漂亮的黑头发,拥有玫瑰般的肌肤和一双紫色眼睛的美丽少女。我相信《绿山墙的安妮》这本值得耐人寻味的书,一定能震撼无数读者的心。