《纪昌学射》读后感
今天我读了一本《历史故事》书,里面有一篇纪昌学射箭的故事,它主要写的是纪昌不但坚持,而且刻苦,他最后变成了一位射箭高手。
通过这个故事,使我懂得了一个道理,只有坚持学习,不怕吃苦,才能逐渐熟练的掌握解题的技巧,以后的学习也会变得很简单。如果做不到这一点,就什么知识都学不到。一定要从基础做起,不能因为一道题简单而忽视他,因为每一道复杂的题目都是从简单的题演变过来的。我以后要象纪昌一样,刻苦学习,不怕吃苦。
我想我每天要是象纪昌一样坚持看书,我相信自己一定能在写作上提高,取得比较好的成绩的。