《纪昌学射》读后感
我读了《纪昌学射》,觉得着篇文章对我很有启发。这篇文章讲了纪昌向飞卫学射箭练眼力的故事。文章中说飞卫没先教纪昌射箭,而且通过让他躺在织布机上,睁大眼注视梭子来回和用两根头发把虱子吊在窗口,让他聚精会神盯着这两件事,让纪昌先生从基本功练眼力开始。
这篇文章告诉我们一个道理:不管练什么,都要先练基本功。同时也告诉我们,无论学什么技术都不能缺少恒心和毅力。
我从这篇文章想到了我学习拉丁舞不就是这样吗?我们要先学会基本功:压腿、扭跨、绷脚、抬腿、兰花指、下腰。每当我练抬腿的时候,都把脚用绳子吊起来练,练到脚抽筋为止。就这样我每天练习,练好了基本功。现在,我已经获得了宁波舞蹈赛的第一名,你们一定要记住,练基本功最有用。