阿里巴巴和四十大盗读后感
读《阿里巴巴和四十大盗》有感今天,我读了《阿里巴巴和四十大盗》,这个故事说了,有一个很穷的人叫:阿里巴巴,他的哥哥叫:卡西姆,很富有。
一天,阿里巴巴在山上砍柴,看到了有四十个大盗。四十个大盗来到了一块大石头前,大声叫道:“芝麻开门!”刚说完,那门就打开了,里面都是宝贝。大盗们拿了一点宝贝就走了。走前又说:“芝麻关门”,这门就关了,阿里巴巴想他们能那样,我肯定也能。他也走到大石头前叫道:芝麻开门,门真的就开了,他也拿了一点宝贝就走了。从那天开始,他们家就富有起来了,哥哥问阿里巴巴这个事情,阿里巴巴把咒语告诉了他。哥哥太贪心了,一下就拿了很多,结果因为太激动把咒语忘了,最后被大盗刺死了。而且大盗怀疑还有人知道咒语,他们就去查,他们发现了阿里巴巴的家,阿里巴巴和他的女仆跟大盗们斗智斗勇,战胜了大盗。阿里巴巴把从大盗那里拿来的宝贝分给了穷人,大家从此都过上了幸福的生活。
看完这个故事让我懂得了:做人不能太贪心,要心地善良,如果遇到强大的敌人不要胆小怕事,要凭自己的智慧发动群众的力量跟坏人战斗到底。