阿里巴巴和四十大盗读后感
今天,我看了《阿里巴巴和四十大盗》这个故事,我觉得故事非常精彩。
很久以前,在波斯城里住着两个兄弟:弟弟叫阿里巴巴,他很贫穷,但却很善良;哥哥叫卡西姆,非常富裕,却很自私、贪心。
有一次,阿里巴巴去山上砍柴,无意间发现山上有四十个强盗,领头的强盗头子对着一块巨石叫了一声“芝麻开门”,于是,面前出现了一个大山洞,里面藏着许许多多的金银财宝。强盗离开时喊了一声“芝麻关门”,巨石马上关上上了。当强盗全部走完之后,阿里巴巴也进入山洞,把一部分财宝装上了三头毛驴,他回头说:“芝麻关门”,山门就关上了,他急忙离开了山洞。后来卡西姆知道了,他也带了十四头驴子去山洞,装了许多金银财宝,可他还不死心,不停地装,但因为用的时间太长,忘了口决,出不了山洞了,就被强盗杀死了。而聪明的阿里巴巴在女佣人的帮助下把四十个强盗全部消灭了。后来,善良的阿里巴巴就把山洞里的所有宝贝都分给了其他穷人。
这个故事告诉我们:一个人不要贪心,要善良。