阿里巴巴和四十大盗读后感
我读了《一千零一夜》中的《阿里巴巴和四十大盗》感受最深。这个故事讲得是在波斯的一座城市里,住着贾西姆与阿里巴巴两兄弟。哥哥贾西姆很有钱,弟弟阿里巴巴很穷,整天以打柴为生。一天阿里巴巴在打柴时看见一伙强盗把他们抢来的钱都放在一个山洞里,阿里巴巴等强盗走后,阿里巴巴拿了许多钱跑回了家,他把这件事告诉了他的妻子和他的哥哥,贪心的贾西姆听了后,就带着十几个麻袋去藏钱的地方。就在他要离开时,强盗回来了,把他杀了。强盗知道是阿里巴巴救走了贾西姆,就来杀他,最后去被莫尔尼娜杀了。阿里巴巴把强盗抢来的钱都发给了穷人,从此他们过上了幸福的生活。
在生活中,有一些人像贾西姆,也有一些人像阿里巴巴那么善良。我们一定要向阿里巴巴学习,以后要做一个好人,有好东西或好事要学会和别人分享。也要向莫尔尼娜学习,遇到了事情,能想一些好方法来保护自己和他人。
我希望同学们也来读一读《一千零一夜》中的故事,它会让我们学到许多知识。