阿里巴巴和四十大盗读后感
最近,我读了《一千零一夜》故事系列之《阿里巴巴和四十大盗》,一个善良、机智的波斯人深深地印在了我的脑海里。
故事讲了一个名叫阿里巴巴的波斯人,在上山砍柴的时候偶然发现了强盗窝藏财宝的山洞。阿里巴巴的哥哥卡西姆知道阿里巴巴获得意外财富时,心存嫉妒,逼迫阿里巴巴说出山洞的秘密。贪得无厌的卡西姆在山洞中被强盗杀害,阿里巴巴也面临着生命危险。
面对危险,阿里巴巴十分机智。当发现强盗们在他家门上做记号时,他把记号同样画在邻居家门上,让强盗们无法辨别。当强盗头目装扮成油商来杀他时,他用热油烫死了瓦瓮里的强盗。四十个强盗被除掉了,阿里巴巴一家终于过上了幸福的生活。
我想:邪恶永远战胜不了正义。当你面临危险和伤害时,要勇敢面对,学会运用智慧来制服邪恶、保护自己!