阿里巴巴和四十大盗读后感
《阿里巴巴和四十大盗》里的内容最令我怀念。
在这一篇里讲的是阿里巴巴有一个哥哥,后来阿里巴巴发现有一堆强盗偷了很多钱,放在了一棵大树底下的石洞里,阿里巴巴知道了开关密码之后,拿了一些金银财宝就走了,阿里巴巴的哥哥后来也知道了,也进去偷金银财宝,结果忘记了开门密码,就被强盗给杀死了,后来强盗发现了他的家里,就弄了一个标记,这个标记被马尔基娜发现了,她在每一件房子前面都做了一样的标记,后来,另一个强盗做的标记也被马尔基娜发现了,也在每一件房子前面做一个同样的标记,最后他们的老大出场了,他把房子周围的事物都记住了,最后让强盗混了进来,他们要杀死阿里巴巴,一些强盗躲在了油缸里,被马尔基娜再次发现,最后一个一个都被烫死了,他们的老大拍手,没有一个人回应,就知道大事不妙,赶紧溜走,马尔基娜看见了,趁强盗不注意的时候后,用刀子给杀掉了,但这件事情,阿里巴巴一点儿也不知道。
这一篇里讲了,我们不要靠陌生度日,我们要老老实实的做好每一件事情,脚踏实地的来办事,而且做事要认真,不要什么事情都要和别人商量,要靠自己的聪明才智来化解危机,我们一定都要诚实,都要老老实实的。
这一篇文章的读后感,让我明白了做人要老实、诚实。