阿里巴巴和四十大盗读后感
我读了阿里巴巴这篇故事之后,感触非常深。阿里巴巴很乐于助人,柯西木不但不贪财,而且很瞧不起弟弟阿里巴巴。柯西木的妻子很会抢阿里巴巴的风头,莫吉娜用自己的智慧打败了四十大盗。
我读了这篇故事得出一些启示:不能胆小如鼠,不能被敌人强大的外表吓到。有天。阿里巴巴牵着毛驴到森林深处砍柴,看完柴后打算离开的时候,突然后面追来了四十大盗,正当四十大盗快要靠近阿里巴巴的时候,阿里巴巴灵机一动,顺便块数爬到茂密的大树上,呆呆地看着。阿里巴巴这才化险为夷。
这个故事告诉我们碰到困难的时候要冷静,不能慌张,一慌张就想不出对策。在考试中也一样的,不能慌张,一慌张的话就很可能会出错哦!