阿里巴巴和四十大盗读后感
这篇名著讲的是阿里巴巴偶然发现了四十大盗的秘密山洞之后,在聪明过人的女仆马尔基娜的帮助下,与四十大盗展开了机智的斗争,最后将所有强盗一网打尽的故事。
令我印象最深的是,当强盗们发现有人掌握了这个山洞的秘密的时候决定查出这个人并将他杀死,于是强盗们采取了一系列杀死阿里巴巴的行动,可都被阿里巴巴和女仆马尔基娜巧妙的破坏了,并把四十个强盗都消灭了。从此过着安居乐业的生活,阿里巴巴把山洞的秘密只告诉给他的儿孙们,因此他的儿孙们世世代代享受着这批巨大的财富。
这篇名著让我懂得了一个人应该正直,善良,诚实,勇敢,应该懂得运用智慧,凡具有这些美德的人,即使遇到挫折和不幸,最后也总会得到幸福。