阿里巴巴和四十大盗读后感
寒假里,我读了一本《阿里巴巴与四十大盗》的书,这是一个非常有意思的书,故事的主要内容是:
在很久以前,波斯国的一个城镇中有一个叫阿里巴巴的穷人,一次偶然的机会,他发现了强盗们藏宝的秘密,他偷偷地拿走了一些财宝。他贪心的哥哥卡西姆知道后也想拿宝藏,却被强盗发现并杀害死了,强盗们还发现了阿里巴巴,于是前来报复。阿里巴巴在他机智的女仆莫吉娜以及阿布杜拉的帮助下一次次地消灭了强盗,四十大盗几乎全部被他们消灭了,阿里巴巴和他的朋友们世世代代都过上了幸福的生活。
读完这本书,我明白了,生活中当然不可能有“芝麻开门”的好事,但是细心和机智是我们必须要养成的习惯。书中莫吉娜就是通过细致的观察发现了一个又一个的强盗,并机智地消灭了他们。我想:在今后的学习和生活中,我们会遇到许许多多的困难,就像书中的强盗一样,这些困难也会化装成各种各样,随时成为我们前进的“拦路虎”,只有凭着细致的观察和坚强的意志以及灵活的方法,才能把它们一个个地克服掉。而这些克服困难的经验就是我们取得成功的宝藏。