阿里巴巴和四十大盗读后感
今天,我要向大家介绍一则故事,这则故事的题目是《阿里巴巴和四十大盗》。这则故事选自于《一千零一夜》,《一千零一夜》也叫天方夜谭。
故事情节十分有趣,我非常喜欢看。故事主要讲的是一天阿里巴巴到山上砍柴时,他看到一群强盗骑马向大树下跑来,他赶紧跑到树上,发现这棵大树下的巨石原来是强盗藏财宝的地方,等强盗走了以后,他也拿了几袋金币,结果被卡西姆发现了。卡西姆羡慕阿里巴巴,于是他骗取阿里巴巴的信任。一天中午,卡西姆偷偷地抢财宝,结果被强盗杀了。最后,女妈仆用智慧帮助阿里巴巴杀了37个强盗。强盗头很生气,回来报仇,结果也被女奴仆杀了。
《阿里巴巴和四十大盗》中,最吸引我的是女奴仆。因为女奴仆是个心细如尘的人,她聪明、敢于向强盗挑战,还用智慧救了阿里巴巴一命。
读了这则故事我深有体会,它告诉我们:人一定要有坚强的勇气和勇敢的胆识,在遇到困难时要保持头脑清醒,千万不能紧张,而是要想办法解决困难,要向阿里巴巴的女奴仆一样机智、勇敢、战胜困难。在我们的学习、生活中,细心观察、勤于思考,善于应变的作用也非常重要。