阿里巴巴和四十大盗读后感
《阿里巴巴和四十大盗》是《一千零一夜》中的一篇故事。我非常喜欢这个故事。我最喜欢马尔基娜。让我给你们介绍一下她吧。
她是阿里巴巴的奴仆。她解救了阿里巴巴,把那些愚蠢的小强盗们全杀死了。连狡猾的强盗头子也被她除掉了。但她并没有武功,她靠的是机智灵活,善于思考的大脑。
当阿里巴巴的哥哥被强盗砍成四段时,她带着面纱去找了一个裁缝,把裁缝的眼睛蒙上,带到家里。让裁缝把尸体缝合在一起,这样裁缝就不知道是谁家请的他了。后来当她发现家门上被做了记号时,就把每户邻居的家门上做了同样的记号。我们可以看出马尔基娜非常细心,考虑事情十分周到。如果我们在学习中能这样细心,就一定能取得好成绩。
强盗头子最后亲自出马,扮成商人,骗取了阿里巴巴侄子的信任。阿里巴巴为了报答这份情谊,特地把他请到家里,让马尔基娜为他烧水备饭,并在宴席中为他跳舞。强盗头子在罩袍里藏了一把短剑。这时是多么危险呀!幸亏马尔基娜早有察觉,她不动声色在围腰里藏了一把匕首。当强盗头子看得正入神时,马尔基娜拿出匕首刺向强盗的心窝。又一次拯救了阿里巴巴。马尔基娜多么勇敢啊,在危险面前沉着冷静,果断应战。想想我自己平时干什么事时,都总是拿不定主意,不敢做决定,这样下去会失去多少机会呀。有勇有谋对我们来说是多么可贵呀。马尔基娜是我崇拜的偶像。