阿里巴巴和四十大盗读后感
我读了《阿里巴巴和四十大盗》后,我有很多感受。
女仆的聪明强盗通过老裁缝,强到让老裁缝把阿里巴巴的门上画一个圆圈。女仆知道了,把每一家的门上都画了一个圆圈。强盗来了,看到每个门上都有圆圈,只好走了。这可以看出女仆聪明和机灵。
阿里巴巴是一个聪明的人。但他是一个小偷,这是一件很不道德的事。
阿里巴巴的哥哥是一个十分贪钱的人。已有很多钱的阿里巴巴的哥哥,仍然拿了很长时间的钱。以至于强盗来了把阿里巴巴的哥哥打死啦。
贪钱和聪明形成新鲜明的对比,我选择聪明。