阿里巴巴和四十大盗读后感
今天,我读了《阿里巴巴和四十大盗》这个故事。
这个故事由《阿里巴巴获得金币》、《高西睦之死》、《机智的马尔基娜》、《马尔基娜智斗三十七大盗》、《强盗头目的诡计》、《强盗头目之死》,这六个片段组成。
《阿里巴巴和四十大盗》这个故事主要讲了:靠砍柴为生的阿里巴巴无意间通过一伙强盗发现了一个装满金银珠宝的山洞,于是就装了一些回家。为了计算金币的数量,阿里巴巴向哥哥要了一个量器。而哥哥的妻子去偷偷在量器的底部抹了一层蜂蜜。当阿里巴巴把量器送回去的时候,没有发现量器底部粘了一块金币。高西睦知道后,觉得很奇怪就去质问阿里巴巴,最后阿里巴巴把真相告诉了他。高西睦在去拿金币的路途中不幸被杀死了。之后强盗们发现山洞里的金币越来越少,于是,准备找小偷算账,下决心一定要把小偷给杀了。幸亏有马尔基娜帮忙,强盗们的计划才没有成功。最后,马尔基娜在一次晚会上把强盗头目给杀死了,阿里巴巴也把马尔基娜许配给了哥哥的儿子。
这个故事中我最喜欢马尔基娜。因为她聪明、机智,我们要向她学习。