看完这个故事眼睛突然有湿润的冲动。虽然经历了一些磨难,但结局还是很美好的,这便够了。故事虽短,但读起来也让人蛮紧张的,以至于读完后几乎没法思考,只觉得送了口气。
当反应过来后,第一个想法就是你的爱情可能早已出现,只是因为它已经溶入到你的生活之中,就像吃饭喝水,不饿不渴的时候,是不会察觉到它的存在有多重要的。第二就是不要好高婺远。
《白蛇传》中,白素珍被比喻成天上的星星,连翘被比喻成枕边的油灯。如果我是那个人,我一定选连翘,别问为什么,萝卜白菜,各有所爱,我要的爱情不是曾经拥有就够了,我要的是长相斯守,下辈子我不管,这辈子必须在一起,直到老死为止。第三,我觉得大熊这个角色安排的最有意思,在对待爱情的迷糊劲儿上他们两个有一拼。
而大熊的最后离开我也不能单纯的理解为见异思迁或者说是被叛。因为他们之间根本不是爱情,更像是兄妹之情。就像小白兔自己说的那样,也许这样,对我们都好。事实也证明确实如此。也许大熊的后正跟着一头母熊也说不定!至于狼这个角色没什么可说的,四个字全概括了,玩玩而已。没把小白兔吃个连骨头都不剩就烧高香念阿弥陀佛吧。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。小灰兔的坚持,小白兔的最后明悟,终究成全了一份真爱。