读《卖火柴小姑娘》有感
今天,我读了一本说,叫卖火柴的小姑娘,这个小孩不能像我们一样。
下面,我就给大家讲一下故事情节吧!
在一个很冷的夜晚,也就是我们所说的大年三十,小女孩的爸爸让小女孩卖火柴,火柴卖不完就不许回家。小女孩穿着一双肥大的拖鞋,一看就是他妈妈的。小女孩一盒火柴也没有卖出去。突然一辆马车从她的面前试过,小女孩吓得把一双鞋弄掉了,一只找不到了,另外一只被小男孩拾走做宝宝的摇篮。
小女孩边走边叫卖,过年了,都赶着回家呢,没人来买,过了一会,小女孩的双脚冻得发青,让人心疼极了。过了一会,小女孩找了一个墙角,蹲了下来,点燃了第一根火柴,她看到了一个圣诞树,点燃了第二根火柴,她看到了一盘烧鸡,点燃了第三根火柴,她看到了他的奶奶,她请求奶奶带她走。第二天,小女孩死了。
我们和小女孩的区别很大,我们可以穿着又漂亮又暖和的衣服,小女孩却穿着一件破烂的单衣;我们可以吃着美味的饭菜,小女孩却吃不到;我们有着精美的礼物,小女孩得不到精美的礼物。总而言之,我们和小女孩的区别很大。
我们和小女孩相比,我们又怎能抱怨自己活得不幸福呢?我们要珍惜今天的幸福,好好学习,让祖国更加繁荣昌盛。