读《卖火柴小姑娘》有感
“圣诞前夕,天空飘舞着雪花········”猜出来这是什么故事了吗?没错,这就是安徒生写的童话故事《卖火柴的小姑娘》。
这个故事的大意十分的简单明了,但是却很感人故事的大意是这样的:在一个寒冷的冬天,一个小女孩来到大街上卖火柴,在又冷又饿的情况下,小女孩点燃了一根火柴,看到了她渴望得到的食物,但火柴很快便熄灭了,小女孩又点燃了火柴,她看到了自己早已过世的慈祥的姥姥,可是随着一根又一根火柴的熄灭,小女孩终于支持不住了,倒在了寒冷的大街上,死去了。
读完了这篇文章以后,我不由感叹万分:“故事里的小女孩可真是太可怜了!她才只不过是一个小孩子,却已经要出去买东西来养活自己,而在来想一想我们现在的生活环境:整天爸爸妈妈前后护驾,爷爷姥姥左右导航,比小女孩的生活简直幸福一万倍,而我们却依然还不知足,反而一天到晚一会儿抱怨这个地方不好,一会儿又抱怨那个地方不好,实在是太不应该了。
以后,我一定要改掉自己的坏毛病,都为父母做一些力所能及的事情,帮父母分担掉一些事情。