这是一本教育怎样做好自己的书。这本书使用插图文字的方法这本书的主人公,绿源小学的补天佑多像生活中的我们呀,爱吃零食,喜欢玩游戏,玩游戏时没有时间观念放纵自我没有规律的生活。
天佑去美国看姥姥,他随意吃零食玩网络游戏,还不能控制情绪和伙伴发生矛盾结果身心疲惫晕倒住院。看见天佑看到天佑就仿佛看见了自己一样,有的小朋友为了满足自己过度的狂吃海喝;有的小朋友为了满足自己过度的花零花钱;有的小朋友为了自由享乐的生活疯狂玩乐,不学习;不进取;有的小朋友玩的时候总是乱发脾气。
生活中还有很多人能理智的控制自己的欲望,处在危险和紧张时不轻易冲动所支配努力克服自己,勇于接受磨砺和挑战,最后实现自己的梦想。希望我也能做一个有自控力的人。