我能管好我自己读后感
在暑假里,我读了一本非常有意义的书——《我能管好我自己》。
书的主要内容是:主人公朴天佑因为妈妈去美国探望生病的姥姥,从此过上了无人管束的生活。他肆意地吃零食,玩网络游戏。自从天佑和美妍、文浩参加了《我们的梦想》视频制作比赛,他什么都依靠小魔女露西艾拉。还因为不能控制情绪和伙伴发生矛盾,结果身心俱疲,晕倒住院。就在他住院的这段时间里,小魔女露西艾拉送给他一个自控力指南针。天佑渐渐懂得了自控力的重要性,开始尝试改变自己。经过天佑的努力,他的自控力指南针测试得到了满分,他和美妍、文浩制作的《我们的梦想》视频也获得了金奖。
读完这本书后,我简直是感触良深。我明白了:做人,要诚实。做人,要管理好自己的生活。做人,要学会控制自己。如果做人不诚实,就没有人会跟你做朋友,你就会感觉到寂寞和孤单。如果一个人不能管理好自己的生活,那这个人的健康就会受到威胁。如果一个人不懂得控制好自己,就会是一个自控力差的人,很难实现自己的梦想。我决定了,从想在开始,我要完善好自己的一切是自己变得更加优秀!
最后,愿每一位小朋友都能像主人公朴天佑一样,改邪归正。让我们共同努力,改掉一些不良习惯,用一个全新的自己迎接更加美好的未来!