我能管好我自己读后感
今天,我上完英语班,连忙跑去一家书店买书,刚刚走过第一排,就喜欢上了一本书,名叫《我能管好我自己》,付完了钱,我急匆匆地跑回家,看了起来。住本书的作者是黄义性,是一名著名的插画家,他写的作品还有《刺猬的优雅》、《另一个儿子》、《留学中国的成功兵法》等。里面的内容更是吸引住了我的眼球,这本书讲了天佑因为妈妈去美国探望生病的姥姥,过上了无人管束的生活,他肆意地吃零食,玩网络游戏,还因为不能控制情绪和小伙伴发生矛盾,结果身心俱疲,晕倒住院。小魔女露西艾拉送给他一个自控力指南针,他渐渐懂得自控力的重要性,开始尝试改变自己。
大家知道吗?自控力是决定人生命运的关键力量。我们经常看到身边那些自控力强的人,能理智地控制自己的欲望,处在危险和紧张状态时,也不轻易为激情和冲动所支配,而是忍耐克已,勇于接受磨砺和挑战,一步一步实现自己的梦想。
让我们自己管好自己,成就梦想,让这个世界变得更加美好,更加幸福。