一说到狼,大家害怕吗?我是很害怕,因为它很凶猛,会咬人。可是这本有趣的《笨狼的故事》里有一只小狼,可爱又善良,经常帮助别人,不会欺负别人,虽然它有时候有一点笨,还有一点傻。
我最喜欢《笨狼家的幸运事》这个故事,我和大家分享一下吧。森林镇有个大马戏团表演,猫头鹰镇长让高个子动物坐后排,矮个子动物坐前排,可是胖棕熊和棕小熊非要不听,和很多高个子动物坐在了前排,那矮个子动物只能坐后排了。笨狼一家也只好坐在最后一排了。结果矮个子动物们和笨狼一家都看不见表演。然后大家就想了一个办法,站起来看,站起来还看不到的小动物就站在大一点动物的肩膀上看,这样大家都能看到表演,都高兴极了。后来笨狼一家还有小动物们还被邀请到台上一起表演节目,结束的时候还一起拍照留念,还得到了签名照,好幸运啊。
这个小故事让我明白了,遇到困难要动脑筋思考,总会想出办法的。还有我们要向笨狼一家和动物们学习,要互相帮助,要多照顾比我们弱小的。还有,我们要做一个善良和有爱心的人,那样我们会遇到很多幸运的事。
《笨狼的故事》里有很多笨狼、它的爸爸妈妈和它的朋友们之发生的有趣的故事,大家都去读一读吧,我们哈哈大笑以后,还会学到很多知识和道理,让我们更好的成长。