汤素兰《笨狼的故事》读后感
在暑假里,我看了一本《笨狼的故事》,这本书是作家汤素兰阿姨写的作品。书中的主人公是一只可爱的小笨狼,笨狼虽然有点笨,但它的趣事却给我带来了很多的快乐。
笨狼很爱帮助别人,动物们要过森林江,小笨狼就做了一个小渡船,小船每过一次江只能坐十个小动物,多了小船就下沉,可小动物们都不会数数。而笨狼有一次捡到了一本算术书,它学会数十以内的数字。小笨狼天天去江边帮忙数数,结果有一次笨狼数数的时候忘记把自己数上去。船行驶一会就慢慢下沉,当水快要没到船要的时候,小笨狼毫不犹豫地跳到江里,挽救了其他的小动物,而自己差点被淹死。
笨狼的事也在我们身边发生过。记得二年级有一次去春游,再返回的时候老师让我清点人数,数了几遍就差一人,结果也是忘记数自己,你说可不可笑。
看了这本书我觉得笨狼有时候很笨,有时候却很聪明。但是笨狼的勇敢和爱帮助人的精神是值得我学习的。