我读过很多书,其中,有一本书是《笨狼的故事》,这本书的封皮上画着一只穿着红色背带裤的小灰狼正在专心致志地照镜子。一看到书名,我的心里不禁有了疑问:“《笨狼的故事》是怎样的故事呢?”带着疑问,我翻开了这本书。
这本书讲了笨狼和他的爸爸妈妈住在一个叫“彩虹镇”的小镇,过着幸福快乐的生活。一天上午,镇子上的彩虹超市门口的大柳树上贴了一张海报,海报上写着一行红色的大字——“去月球移民参观”!下面又用黑色的水笔写了移民需知。笨狼一家决定移民去月球,可是,移民月球得有登月鞋和望远镜呀!这些东西去哪里找呢?于是,他们一家出发去寻找这些东西了。
在路上,他们看到了许多美丽的景色,有绿油油的大草原、碧蓝的天空、金色的日出和洁白的云朵……最后,他们停在了一个七彩的孔雀湖,在孔雀湖边,他们一家人一起看了美丽的星空。
从这个故事中,我明白了,做一件事情,最重要的不是结果,而是事情的过程。因为,只有过程才是最有趣的。
书山有路,学海无涯,虽然我读了很多的书,但,这本《笨狼的故事》却让我经久不忘。