去年暑假,我在家中看了一本书《笨狼的故事》。笨狼是他的外婆给他取的名字。笨狼很傻,很善良。他爸爸妈妈吵架后离家出走了,他一个人独自生活。在他身上发生了许多有趣的事情。
笨狼很傻。夏天到了,天气很热。笨狼想了一个好办法:拎了一个大脸盆,在阳光下舀一下,将脸盆里的东西倒进冰箱里。一会儿天黑了,笨狼想:太阳光不多了,我一会儿就舀完了。等到第二天,笨狼打开冰箱,拎着脸盆,一趟趟地往外面运太阳光。过了一会儿就下雨了。笨狼穿好雨具,就去敲大家的门:“聪明兔,快起来,今天好凉快啊!”“棕熊先生,快起来,今天好凉快啊!”……看,笨狼是不是很傻呢?
笨狼很善良。笨狼家门口旁边有一棵树,树上挂着一个鸟窝。有一天夜里,天上刮起了大风,接着又下起了大雨。笨狼想起了树上的小鸟,他想:小鸟怕风吗?怕雨吗?小鸟的家结实吗?笨狼就拿了把伞,爬到树上去,撑开雨伞,把鸟窝遮好。第二天,小鸟醒来了,看见笨狼在树上,就问:“你在我树上做什么?”“我在为你遮风挡雨呀!”笨狼说。小鸟笑了笑说:“我的家很结实,不信,你摇摇看。”笨狼爬下树去,抱着树使劲摇,小鸟的家牢牢地挂在树上。这下,笨狼放心了。
笨狼虽然笨,但很可爱,做事认真,心地善良,一直想帮助别人。我喜欢他!