汤素兰《笨狼的故事》读后感
《笨狼的故事》是汤素兰创作的,是中国幽默儿童文学的优秀作品。本文中的笨狼是一只有点笨但善良的小狼。
笨狼的名字是怎么来的?狼妈妈生了一个孩子,不知道取什么名字,狼奶奶来看孩子,奶奶说:“哦,笨,狼的孩子当然叫狼啊”,所以名字有“笨狼,笨狼”。哈哈,这只小笨狼的第一次出现让我微笑和弯腰。
小笨狼确实够笨的,但是笨里又可爱。有一次,小猪给了笨狼一张小板凳,但是笨狼不能直腿坐着,所以他把板凳放在沙发上,搬到桌子上,放在屋顶上。结果,他还是伸不直腿。最后,聪明的兔子帮助笨狼把小板凳的四只脚钉在木片上。板凳的高度适合笨狼坐着伸直腿。为此,笨狼还在研究“小木片比沙发、餐桌、屋顶低很多”。为什么我把它钉在板凳上伸直腿?”
笨狼还向我们展示了他的另一层认真和乐观。有一次傻狼去湖边钓鱼,路上遇到尖嘴狐狸说:“今天是黑色星期五,不能出门!“笨狼想了个主意,准备回家。回到门口后,笨狼又想:“我不能从门口进去,这意味着我出去了。”于是他从窗户爬了进去,却发现门锁在外面,里面打不开,只好爬出窗户,用钥匙开门。他想:“终于回家了,真开心!”
笨狼也很关心他的朋友。他担心冬天吃冰淇淋会拉肚子,所以他“煮”了冰淇淋;笨狼也很善良。他帮助鸟在家筑巢,这样鸟就不用飞到南方过冬了
看了这么多愚蠢的狼的故事,你也像我一样爱上了这只愚蠢的狼吗?虽然他有点愚蠢,但他的活泼和善良值得我们学习。他有最纯洁的童心。在现代社会充满竞争和利欲的时代,愚蠢的狼就像一股清水注入了我的心中,让我的童年像他一样快乐地成长!