在这个丰富多彩的假期中,我读了一本书,它的名字《笨狼的故事》。在生活中,我特别讨厌狼,给我的印象是大坏蛋。自从我读了这本书以后,才知道文中主人公笨狼是一只可爱、善良、乐意帮助别人的小狼。
在《笨狼的故事》书中我最喜欢的一篇是《画画》。有一天,笨狼在草地上画画,这时,小蚱蜢好奇地问说:“笨狼,你在画什么呀”,“我在画草地”,“把我画进去好吗”,“好吧”。于是,小蚱蜢在绿油油的草地上摆了一个很酷的姿势,笨狼很快地画好了,小蚱蜢高兴地跑过来看,“咦,除了一片宽阔的草地以外,什么都没有了,原来笨狼没有把小蚱蜢画上。然后,笨狼用根狗尾巴草拴住小蚱蜢的脚,小动物们地都不愿意给笨儿狼当模特。最后,经过小蚱蜢努力获得了自由,又有许多小动物们都愿意给笨狼当模特了。
这个故事告诉我,不要学习笨狼聪明反被聪明误,本是好事却没有把事做好。要学习笨狼有爱心,善良、认真、勤劳、乐意帮助别人的优点。