今天,我读了一本故事书,名字叫《笨狼的故事》。听名字就能知道,它讲的是一只不太聪明的“笨狼”的故事。
笨狼的一家既善良又有趣。在笨狼出生以前,笨狼爸爸叫狼小伙,笨狼妈妈叫狼姑娘,他们住的地方叫做“狼寓”。为了迎接笨狼的出生,妈妈想到自己小时候喜欢在地窖玩耍,就让狼爸爸给笨狼做了一个地窖,爸爸想到自己小时候闯了祸喜欢躲到阁楼上,又搭了一个阁楼给笨狼。后来,笨狼出生了,他们住的地方就改成了“笨狼寓”。
有一次,笨狼一家去狼外婆家里做客,笨狼的爸爸妈妈喝了很多酒,狼外婆为笨狼准备了饮料,但是被调皮的笨狼换成了酒,结果他们三个都喝醉了,在回家的路上竟然迷了路,走着走着走到了聪明兔的家。哎,真是笨笨的一家!
这就是笨狼一家的故事,也是我非常喜欢的一本故事书。