汤素兰《笨狼的故事》读后感
我,可以说是汤素兰作家的忠实粉丝。她的一系列的狼的故事都被我读过了,其中尤其是那本《笨狼的故事》,我可真的爱你在心口难开呀。
寒假是短暂的,但是作业也是多多的,不过即使再忙,我要来做自己喜欢的事——阅读。记得那天吃过饭,我就拿起了《笨狼的故事》这本书。书中的主人公是一只笨笨的可爱的小狼。在他身上没有一点狼的凶恶和残暴,相反有很多值得我们学习的地方。主人公经常做傻事,所以他的外婆给他起名叫笨狼。笨狼很自立,在他小得时候,爸爸妈妈就离开了他,到很远的地方去,尽管在日常生活中优许多困难,但他还是自己照顾自己。笨狼是一只有爱心的狼,有了好处都会分给大家,在“魔南瓜”这一篇,笨狼有一个大南瓜,不是占为己有,而是分给大家。笨狼没有血腥的残杀,而是一只笨得可爱的狼,从这只狼的身上,我学到了许多东西。
我想,今后在我的生活中,我也会像笨狼一样,学会分享。