这几天,我读了老师给我们推荐的《小海蒂》这本书,读过后,我懂得了很多。
这本书讲的是一位小女孩她的名字叫小海蒂。小海蒂心地善良,五岁时,被姨妈送到阿尔姆山上,她和古怪的爷爷住在一起。在山上,她为淘气的羊儿求情,为失明的奶奶流泪,她深深地爱上了这里的一切。八岁时,姨妈又把她带到福兰多托去给一个脚有残疾的富家少女克拉拉做伴读,在小海蒂的激励下,克拉拉用自己的力量学会了走路。
看到了这些感人的故事,我的心被感动了,我看到了小海蒂那纯真的、善良的心,还有小海蒂那天真烂漫的性格。
记得有一次,我和小伙伴在玩游戏,突然,有个大哥哥猛地跑过来,把我撞倒了。我感觉头特别疼,用手一摸流血了,我被吓得大哭起来。都兴跑过来,亲切地问:“赵彦竹,你怎么了?”然后用卫生纸给我包住伤口,又来了几位大哥哥把我送到了办公室,老师赶紧把我送到了医务室。我此时心里暖暖的,感觉头也不那么疼了。我也明白了,世间有很多有爱心的人,他们都在感染着我们,我也应该向他们学习,做一个有爱心的人。