《小海蒂》的作者是瑞士的斯比丽,讲述了一个天真、活泼、善良的小海蒂,她从小失去父母,阿姨迪蒂把她带到性格古怪的爷爷家。从此,小海蒂便用自己的行动、善良改变了爷爷,使他变得开朗友善;她还帮助体弱多病的克克拉鼓起勇气,摆脱轮椅,获得了健康快乐的生活。
这本书非常感人,作者通过有灵气的笔描写了海蒂艰苦、但又充满快乐的多姿多彩的生活。体现出海蒂的可爱、天真、开朗、善良和乐于助人。她热爱大自然,大自然是她最好的朋友,羊儿都非常喜欢她。
看完这本书,海蒂成了我人生的榜样,她虽然年纪小,但却能带给人温暖和友情。她生活条件困苦,却没有放弃对生活的热爱,及时有风雨阻挡,但她还是在风中微笑,在墙缝中发芽,在峭壁上成长。她,一个坚强的女孩,她像一株草,被风雨压倒过,在雨过天晴时又重新站起来,这不正是伟大的中国人民应有的品质吗?
我有一个梦,一个让大家都热爱保护大自然的梦。现在大家的工作越来越忙,没有时间来关注那个一直哺育我们的大自然。现在环保问题越来越严重,可是很多人都选择视而不见,等到真的出了问题才意识到环保的重要性。如果人们一直都注意保护大自然,就会减少污水的排放,减少剩饭剩菜呢?环境危机已经是重要问题了,在人们不知不觉中,恶劣天气越来越多,从而导致人类越来越浪费。这样不断的恶性循环,更加给环境一个挑战。
虽然现在有些人们也在改进,但是也只是限于“随便干一干”的情况。我们要学习文中的小海蒂,不管有多少困难,都一定要克服的品质。我们要一起努力,把浪费降到最少,把污染降到最低。不管有什么困难都不会阻挡我们的环保脚步!!动员所有人,一起实现“环保”“健康”的理念吧!少用一张纸,少扔一个垃圾,都可以当作环保的目标,请大家一起环保起来吧,一起通过自己的努力改善周围的环境吧。
我的梦,中国梦,一个让大家都环保的梦。