读我的苦恼有感
暑假中,我在一本书中看到这样一篇文章我的苦恼。这篇文章讲的是一个四川女孩的爸爸妈妈不尊敬自己的父母,任何开销都向女孩的爷爷奶奶要。这个女孩很气愤,诉说出了自己心里的烦恼,而父母还是置之不理……我看完这篇文章,很气愤,虽然作为一名旁观者,但我也为那位女孩的爷爷奶奶打抱不平。父母是这个世界上最神圣的人,他们养育了你,把你培养成才,到他们年事已高时你应该懂得感恩,以此去报答他们。任何父母都会伤心自己的儿女那么对他们。记得在那篇文章中,女孩的父母老是让女孩去向爷爷奶奶伸手要钱,任何开销都让爷爷奶奶无条件地拿出。但女孩的父母没有感谢,反而还把爷爷奶奶养老的钱占为己用。更可气的是女孩的父母还想等他们老了生病了不关心他们,不管他们。我看了很生气,为人子女怎么可以这样对待自己的父母呢?即使不感恩,也要孝顺他们呀!怎么可以说出这么过分的话呢?难道他们不知道什么是“孝顺”吗?连起码的礼貌都没有,他们还能作为人家的儿女吗?就算是这样,女孩的父母就没有将心比心过吗?如果等他们老了,自己的儿女也这样对待他们,他们也可以无动于衷吗?他们怎么没为自己的父母考虑过,他们苦了一辈子,就不能在他们晚年的时候体谅他们?他们可曾知道老人心中也一定在流泪,只是他们不善于表达罢了。更何况他们已年过花甲,正是需要家人的关怀和温暖,他们想起自己的父母老了我没有给他足够的幸福,他们难道就不会内疚吗?关爱自己身边的老人其实不难,你的一句问候就能使他们很快乐,很幸福。
读了这篇文章,我更加知道了我们老一辈的爷爷奶奶是多么需要家人的关心,我也要更加关心他们,不让他们寂寞和孤独,因为我也不想看到他们难过的背影。毕竟有了他们才有了我们,把我们的温暖送去,让他们幸福快乐。关爱身边的人,特别是老人,是每个人应尽的职责。对那些没有做到关爱老人的人,我认为你们应该关爱老人,如果你们还是一如既往。我可以说你们迟早会后悔的,用你的心去关爱他们让他们快乐幸福。关爱你们身边的老人,从你做起,从我做起。