人要学会独处,要学会与自我对话,了解自己,才能让自己更好地与世界为友,才能在知道这个世界上人性丑陋的一面后,仍然心怀美好与感恩。感恩我们得到的一切,就算是不好的,也感谢它让你成长,始终有爱的能力,始终相信被爱的可能。蔡康永说,累的时候快撑不下去的时候,闭上眼睛想象自己已经到了多年之后,那个时候尘埃落定,一切都有了答案,回想当下,你会知道,这一切都只是人生的经历,一个必经的过程而已,你终会走到,那个鲜花盛开的彼岸,只是要你值得。
“我慢慢地,慢慢地了解到,所谓父母与母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。”
“再多的遗憾不舍都不过是生命的过程,我们只能往前走,用现在来填补过去的空白和伤口,带着爱和释怀与生命和解。”