今天我读了一篇有趣的故事,名叫《哭泣的骆驼》。
这故事讲述了:从前,有一头年轻力壮的骆驼和自己的爸爸生活在沙漠中。夏季炎热干燥,冬季寒风刺骨,在人们的眼中,那里是上无飞鸟,下无走兽,人们还称他们为“沙漠之舟”。
忽然有一天,一群冒险者闯进来了,破坏了他们平静的生活。认为他们是赚取钱财的好东西。那些冒险者的目标是那头年轻力壮的骆驼和他的爸爸,冒险者把他们运送到了动物园。其中的一个人说:“有机会尝尝驼峰肉,倒也不错。”骆驼感到非常不公平,大声喊:“为什么人类这么残忍?我们曾帮助过他们,他们怎能如此对待我们!”爸爸却平静地说:“孩子,别难过,人类一定会迷途知返的。”坚强的骆驼在此时此刻落泪了,在朦胧中,他想起了妈妈。
其实,在我的老家有一片茂密的森林,树林中有许多的小动物。而家乡的猎人,总是进入森林,找他们想要的猎物。有一天,一个猎人非常幸运,有一只兔子从树林中窜了出来,猎人就把它当做目标。后来,每一天他来捕猎的时候,都有兔子带回家。渐渐的树林中的小兔子已经濒临灭绝了。过了几个月,树林中已没有兔子了,猎人每天两手空空的。
这个故事让我明白了:人们不仅要保护珍贵的动物,也要保护周围的动物,一旦一种动物灭绝了,就会引起多种动物的不适。