寄小读者读后感400字
爱充满信念——这是我读完《寄小读者》一书由衷的感叹。
回顾本书,让我最难忘的是《通讯二》:
一只小鼠,悄悄地从桌子底下钻出来,慢慢的吃着地上的饼干,这鼠小得很,它一边坦然地吃着,一边抬头看着我——我惊悦地喊起来,母亲和父亲都向下注视着。四面眼光之中,它仍是怡然不走,灯影下照见它很小很小,浅灰色的嫩毛,灵便的小身体,一双闪烁的明亮的眼睛。我用手里的书轻轻地将它盖上,可它竟然不走。突然,小狗虎儿扑了进来,捉住了它,钻了出去,此后便没有声息。我若是和你们一般年纪的时候,一定要慢慢地挪过去,扑在母亲怀中痛哭,可我只是笑了一笑。
读到这,冰心奶奶心里充满了愧疚,而我也想起了一件事:
有一天,我在小区里玩,有一位姐姐领着一个小朋友,骑着自行车。突然,那个小朋友的拖鞋掉了,我本想去捡,可心里一想,这么点小事儿,他们自己能行!结果那位姐姐训斥了小朋友一通,才把拖鞋捡回来。我又想,如果我把拖鞋捡回来,那位小朋友不就是快快乐乐的吗?可是我居然想嘲笑自己。
如果人人都想着别人,那么这个世界不就会更美好了吗?