寄小读者读后感400字
《寄小读者》是冰心写的著作。我可喜欢看这本书啦!
冰心不愧是个大作家。当我打开扉页,“通讯一”、“通讯二”、“通讯三”······一共四十九个通讯,我从未见过这样的目录,真是让我耳目一新。
这本书主要诉述的是冰心在上海、神户、韦尔斯利、沙穰、默特佛、新汉寿、白岭、意大利等世界各地的“历险”。大多写了冰心看见的风景、听见的故事;冰心和她妈妈往来的信札以及冰心浓浓的思乡之情。
其中,我最喜欢冰心笔下的风景,比如“潺潺的溪流”、“芊芊的芳草”。读起来清新自然,让我有一种心旷神怡的感觉,心情十分愉悦。
我是一口气读完这本书的,觉得它简直就是一篇“完美级地散文合集”。这本书不但用词恰当、文从字顺,而且吸引人心。无论少年、青年还是老年人,都可以在书中找到自己喜爱的养料和知识,正所谓“书中自有黄金屋”,这应该是一本值得反复阅读的好书。
我真想对冰心奶奶说:“亲爱的奶奶,您写的《寄小读者》真是无与伦比,我真想成为像您一样的作家,写出很多很多的好书,一代代的传承,让世人一起来分享这些宝贵的财富。”
啊!我真是越发的向往《寄小读者》。