寄小读者读后感400字
这几天,我读了《寄小读者》这本书,其中的通信让我陷入了深深的沉思。
母亲的爱包围着冰心。母亲为她刺得手血肉模糊,母亲为她使出吃奶的劲挪移开一切,只为了能让她好好吃一顿饭……母亲对她的爱不附带任何条件,唯一的理由就是她是她的女儿!
这不由得让我联想到那件事……
暑假。我烦躁地在蜡烛下看书,拿着本书,怎么也看不下去,心想:什么时候不停电,偏偏在这么热的时候停电,烦死了!豆大的汗珠流下,浸湿的衣服黏在身上,妈妈看到我的样子,对我说:“你先睡吧,马上应该就来电了"
我洗漱好,躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着。这时,一只手轻轻拍在我身上,还有一股微风传过来,我半睁开眼睛,发现妈妈正拿着扇子帮我扇风,不顾自己豆大的汗珠从脸上流淌下来,感动立刻涌上心头……在充满着母爱的风中,我睡得很香……
早晨,我睁开眼,发现妈妈趴在床边睡着了,手里依然拿着扇子,惯性地动着,我的泪,不由得涌上眼眶……
母爱犹如涛涛大海,母爱犹如一片天空,母爱犹如一个“避风港”,母爱犹如一洼温泉,我们应当珍惜母爱,回报母爱,赞美母爱!
《寄小读者》这本书教会了我许多,更让我懂得了母爱的伟大!