圣诞欢歌读后感
今天我看了一本书,名字叫《圣诞欢歌》,我非常喜欢这本书。这个故事发生在圣诞节的前一天,也就是平安夜。姐姐芭比邀请妹妹凯丽去参加慈善舞会,可是妹妹不想去,她只想在家做巧克力和奶茶。于是姐姐就给妹妹讲了一个故事:
从前有一位非常著名的歌唱家叫艾丹,她很自私,大家都不喜欢她。一天晚上玛丽阿姨来了,她对艾丹说:“今晚会来三位仙女,如果你们听她的话,你可以改变自己的一生,要不然大家都不和你玩。”
第一位是昨日仙女,她带艾丹去了童年的圣诞节。她看到自己很孤单,小艾丹想去小艾丹家玩,但是玛丽阿姨不让,她只好在家练琴。
第二位是今日仙女,她带艾丹去了现在的圣诞节。她不让演员们休息,大家都很生气。凯瑟琳把西红柿扔到了艾丹的海报上,大家都笑了。
第三位是昨日仙女带艾丹去了将来的圣诞节。演员们因为迟到了几分钟,艾丹就把他们都开除了,艾丹变得一无所有。
看到这一切,艾丹很害怕,她决定要改变自己。她接手了一家孤儿院,还给演员们发礼物。她跟着凯瑟琳一起回家过圣诞节。她又变的很快乐了。
听了这个故事,凯丽就跟着芭比高高兴兴地去参加慈善舞会了。因为她知道:只有不自私的人才会获得温暖的世界。
我要像姐姐芭比学习,做一个有爱心的人,给别人带来快乐。