中外神话故事的读后感
中外神话故事是艺术殿堂中一颗璀璨的明珠,它是一个民族最值得骄傲的精神财富之一。我们现在这个年龄十分有必要了解一下这方面的知识。因为,怪异、神奇的神话故事包含有丰富的想象力和创造力,对于开发智力、增加想象力有着重要的作用。
这本书反映了人类发展及征服自然的历史,记录了人类对美好生活的追求和希望。这些故事流传千古。家喻户晓,从盘古开天地、女娲造人到特洛伊战争、阿耳戈船英雄历险记,这些动人的故事,将带你走入瑰丽多彩的神奇世界。
比如说《吝啬鬼格比》这一篇:格比是个财主,有数不清的钱财,上百亩良田,雇了许多工人。但他却十分吝啬。
舒拉就是格比手下的一个佣人,干活十分卖力,格比却经常拖欠他的工资。
有一次贪心的格比独自一个人来到地里。一是为了看护庄家;二是想碰碰运气,看能不能打着一两头野猪。趁着夜色,他迅速爬到了地头上的大榕树上躲了起来。
他突然听到一阵沙沙的风声,顿时,发生了一件奇怪的事情:一群神仙在大榕树下聚会。
他们嘀咕了一阵后,决定让天使在舒拉的茅屋顶上挖个洞,把金子从洞里扔进去,这样,他们全家就得救了。因为他们家现在穷的叮当响,吃饭也饥不择食。
格比听到后,大喜过望,天刚亮就去找舒拉,说:“很抱歉,昨晚没给你工钱,现在我要全补给你。另外,为了改掉我奢侈浪费的坏毛病,我还打算用自己最好的房子换你的茅屋。”
于是,舒拉与格比调换了房屋。格比为了让天使更顺利的往下扔金子,他自己早早的在屋顶上挖了个洞。他整夜坐在洞口下,抬头盯着屋顶,盼望掉下金子。但是一夜过去了,什么动静也没有,他什么也没有得到。
其实,天使早就来了,正当他准备扔金子的时候,发现这不是舒拉的家,而是格比的家,便又回去了。这笔金子,格比到去世也没有得到。
这本书带给我深刻的启迪、阅读的快感和美好的享受。但愿你们也能从这本“知识宝库”中学到丰富的知识。