两个小八路读后感
这本书主要讲述了两个小八路与日本鬼子顽强斗争的故事。孙大兴的爸爸牺牲了,他和武建华帮助团长打伪军帮爸爸报仇,在团长的帮助教育鼓励下,每次都能出色的完成组织交给的任务,毫不畏惧。立下了许多的战功。之后孙大兴牺牲了,武建华上前线杀敌。
我认为孙大兴是个坚强的人,身上受了伤不好走路,不想给部队增添麻烦,忍痛尝试走路。他也是一个聪明机灵的人,化装成小贩调查情报,鬼子问起来他能随机应变。那次火烧粮食他们差点就被敌人抓到,多亏靳大叔来得快把伪军杀掉了。去埋地雷的时候,若是碰上一群鬼子,他可能就死了。
看完这本书,我被跟我年龄相仿的孩子感动了,他们机灵勇敢坚强。为了捍卫人民的尊严,他们不怕献出自己的生命。这是我应该学习的。我们现在生活环境多么来之不易呀,我们真的应该好好学习他们的精神,把他们的这种精神运用到我们的学习中去,不断前进,为了远大的理想而奋斗!我们也应该把他们的这种精神运用到生活中去,自己能独立完成的事情,一定要自己去完成,不能养成饭来张口,衣来伸手的习惯。要学会帮助父母完成一些自己力所能及的家务劳动。在生活跟学习中,不能遇到一点点挫折就哭鼻子,要在困境中勇敢的爬起来。
从指挥所的窗口望出去,大泽山像一头蹲着的雄狮。天色阴沉沉的。树木还关着枝丫,只有山沟的野花,已经绽开了蓓蕾。
丛生的野草挺着尖儿,像一簇簇锋利的短剑。
这时候,月牙已经西斜,小屋显得更黑了。