两个小八路读后感
暑假,爸爸给我买了一本书,书名叫《两个小八路》。这本书主要讲了武建华和孙大兴两个小八路的故事,他们机智勇敢,舍己为人,帮助八路军与敌人顽强地作斗争,但遗憾的是孙大兴在一次送情报时被日本鬼子抓住了,敌人先是用好话引诱他:“只要说出一个八路来,就给他一百块金票,说两个,给两百。”可是孙大兴不为所动,一句话也不说,鬼子看没用,就把他吊起来打,孙大兴宁死不屈没有吐露半个字,最后孙大兴光荣地牺牲了。
这个故事让我明白了:我们今天的幸福生活来之不易,是千千万万个像武建华和孙大兴这样的英雄的牺牲,才换来了今天的好日子,我们要学习他们的精神。认真学习,天天向上,长大做一个有用的人才,为国家、为社会做出应有的贡献。