《灵犬莱西》读后感
《灵犬莱西》是我今天读的一本书,它让我读到了牧羊犬对主人的忠诚,让我知道信念是有如此大的力量。
莱西是一只聪明的牧羊犬,小男孩乔一家都爱它。但因为乔的爸爸山姆失业了,父母在无奈之下只好把莱西卖给老公爵。莱西由于想念小主人乔,多次出逃,但还是屡次被山姆送了回去。后来公爵带着莱西迁到了苏格兰北部的庄园,莱西又因为思念小主人而逃了出来,这一次,它跋山涉水,走了足足四百英里,途中奔腾的大渡河,狂风暴雨的折磨,疾病的困扰并没有阻止它的前进,只因为那个坚定的信念。
在莱西被卖给公爵之前,村里的人都说莱西像一个钟一样准时,每到下午四点,莱西都一定会到小主人乔的学校门前接乔回家。就是一位那种想去接乔放学的冲动和信念,使莱西一次又一次的逃跑。在逃跑的途中,它脚上的肉垫伤痕累累,刺扎进了肉垫间娇嫩的薄膜,化脓了。在翻滚的河流中,它在岩石上撞断了一根肋骨。身体不断的受到伤害,可是莱西依然没有放弃,还是不断的继续前进,因为它心中的那个信念总是在不断的提醒它:小主人乔在思念它,在等待它。
这个故事告诉我:只要有那份想做的信念,坚持下去,哪怕是千辛万苦,也要尽力去做。