《灵犬莱西》读后感
《灵犬莱西》讲述了一只牧羊犬对主人的忠诚,让我知道了信念有多大的力量。
莱西是小主人乔的爱犬,但因为乔的爸爸山姆失业了,无奈只好把狗卖给了公爵。由于想念小主人乔,莱西数次出逃,都被山姆送了回去。后来公爵带着莱西迁到了苏格兰北部的庄园,莱西又因为思念小主人而逃了出来,这一次,它跋山涉水,走了足足四百英里,途中奔腾的大渡河,狂风暴雨的折磨,疾病的困扰并没有阻止它的前进,只因为那个坚定的信念。
在莱西被卖给公爵之前,它每天下午都会准时的到小主人的校门口等待他,和他一起快乐的回家。所以被卖以后,莱西有很好的时间感,当到了每天下午的四点钟,那个信念就一直折磨着莱西,使它一次又一次的想要逃跑。在归途中,它脚上的肉垫伤痕累累,刺扎进了肉垫间娇嫩的薄膜,化脓了。在翻滚的河流中,它在岩石上撞断了一根肋骨。身体不断的受到伤害,可是莱西依然没有放弃,还是不断的继续前进,因为它心中的那个信念总是在不断的提醒它:小主人在思念它,在等待它。
作者讲述了莱西的故事,讲述了一个道理,坚持自己心中那坚定的信念,哪怕历尽千辛万苦,也要尽力去做。