莱西是一条狗,它让我明白了如遇挫折,永不放弃的精神。它找主人的心是那么急切,路上遇到了重重苦难。但最后,它还是成功了!从英格兰回到了苏格兰,要知道,路是那么遥远,对与一只狗来说,完全是不可能完成的任务,可莱西却做到了。
这让我想起了我小时候,腿是那么长,那么柔软,幼儿园老师都说,不去跳舞真是可惜了。之后,我就开始了我的舞蹈训练。老师对我们非常严格,做的不好,有时还要打我们的手。我都哭了好几次,终于有一次,我对奶奶说,我不想学舞蹈了。奶奶说好。那时,我是那么开心,可是过了几年,我就后悔了。如果我当时坚持下去,也许现在 舞跳的就很好了。
莱西的坚持让我感动,让我羞愧,虽然莱西到家后,身上伤痕累累,却一点也不喊痛,因为它知道,它到家了,每人将和原来的主人在一起了。那么我为什么没有莱西这样永不放弃,坚持学舞蹈?为什么狗也拥有的精神为什么人却没有?莱西现在成了我的导师,如果我遇见困难重重,坚持不下去时,我就会想起莱西,把莱西成为我的一股力量让我坚持的走完。加油吧!