《灵犬莱西》读后感
我读完了灵犬莱西这本书,我受益匪浅。
灵犬莱西的内容是:有一天乔在村子附近看到了一只迷路的小狗,他把它命名为“莱西”,并且把它带回家养。
那只狗长得很漂亮,它姿态英挺,眼睛闪闪发亮,长毛很有光泽,蓬松,分三种颜色:黑、白、金黄色。它是牧羊犬,血统纯正,受过良好的训练,坚毅,忠诚,乖巧。
它是一只像“时钟一样准”的狗,没到下午四点钟(乔放学的时间),就会到校门口等小主人。鲁德林公爵看见了灵犬莱西,对萨姆说他要买灵犬莱西,鲁德林公爵次次涨价,可萨姆还不肯并说:“灵犬莱西是无价之宝,我是不会买卖的!”。可是好景不长,萨姆(主人)失去了唯一的工作,为了维持生计,萨姆一再三思,得出不得不将儿子乔的爱犬莱西卖给鲁德林公爵。思念小主人的莱西,一心只想回家,于是一而再,再而三的逃跑,鲁德林公爵很生气,叫人把灵犬莱西送到了四百英里外的苏格兰,可是灵犬莱西想“回家”的念头还是没改变,它趁一次机会,逃脱了鲁德林公爵的住宅,踏上了艰辛的路途。它走过原野,绕过湖泊,游过河流,穿过城镇……经历许许多多的危险,回到了主人的身边。
灵犬莱西是一只多么有灵性和人性的狗啊!
我懂的做人要诚实、诚恳。