《灵犬莱西》读后感
放寒假了,我很开心,因为老师给我们推荐了几本好书:《灵犬莱西》、《会飞的教室》、《孤女努力记》等等......
我给大家推荐《灵犬莱西》。因为这个故事很感人,把人物生动化的描写了。故事是这样的:故事发生在二战前夕的英格兰约克郡格林纳尔桥村,乔一家贫困,只好把他们养的一条狗“莱西”卖给老公爵。可是莱西思念主人,几次从公爵家偷跑出来,但每一次都被乔一家忍痛将它归还。后来孙女和公爵带着莱西搬到遥远的苏格兰。然而,莱西再次逃了出来。在途中,它遇到了打狗队、被人误当成了狼、被人枪击,历经了千辛万苦。但同时,它又被一对好心的夫妇收留、与卖陶器的罗利通行并击退了强盗......老公爵被莱西的忠诚、勇气、爱和毅力所打动,将它还给乔,莱西终于回到了主人的身边,重温那曾经快乐的时光!
这个故事正的很感人,另外在电脑了也有电影。我很感谢老师,给我们推荐了这麽好看的书,让我们增长知识。我喜欢《灵犬莱西》,谢谢您的推荐。