《灵犬莱西》读后感
今天我看完了《灵犬莱西》这本书,这本书是20年代英国作家写的。这本书的主人公是一只叫莱西的狗,在一个小镇里男人将莱西买回家,莱西在男人家里过的非常幸福,它成了一只贵族狗。但因为家境变差,莱西被卖,在买主家中它吃不好睡不好,一直思念男人一家。它一直试着从高高的石墙翻过去,可都失败了。一天小女孩发现莱西精神不振,于是在莱西翻墙时帮了它一把,莱西翻过石墙得到自由。它做的第一件事就是回到男人家,一路上它历尽艰辛终于回到家中。
这篇故事结局完美,情节惊险生动,而且语言纯朴真实易懂,非常适合小学生阅读。文中的莱西勇敢聪明,忠诚于主人。它反映了人和动物之间的真挚感情,说明了动物是人类最好的朋友。所以请大家善待动物,不要随意丢弃动物。这本书教会了我很多东西,它使我的爱心更加充实,使我变得更加勇敢自信。