《淘气包马小跳之同桌冤家》的读后感
今天我给大家介绍一本书,它的名字叫《淘气包马小跳之同桌冤家》,这本书里面有许多有意思的地方,其中我最喜欢看“路曼曼生病”的这个片段。
这个片段主要讲路曼曼生病了,马小跳代表大家去看望路曼曼。马小跳一走进路曼曼的病房,原本病恹恹的路曼曼立刻来了精神:“马小跳,你的书有没有背?你的作业有没有拖拉?你的字是不是还和以前一样烂?”大家都知道路曼曼最喜欢做的事情就是和马小跳作对,只要和马小跳在一起,不管生多大的病,都能像没事人一样。
说到路曼曼这种怪癖,我突然联想到了我自己,我感觉自己好像也是这样一个有怪癖的人。这几天我发烧了,浑身软绵绵的,连吃饭都没有劲,就算是去医院挂了水回来也还是如此。“要不,让你玩一会手机?”爸爸试探性地问了我一句,顿时,我像触了电一样坐直了身子,眼睛里放出金光:“好,你说的,快给我玩手机!”从爸爸手中接过手机的那一刻,我就像是浑身充满能量的机器人一样,就连说话的声音也一下子高了不知道多少分贝。“胡璨,你不觉得你得的是手机病吗?”爸爸一边摸着我发烧的额头,一边笑着说道。
这几天晚上,我都要在《淘气包马小跳》的故事世界里遨游将近一个小时,才能安心地睡觉,因为我觉得,除了学习成绩外,我的性格和路曼曼几乎一模一样!
对了,《淘气包马小跳》里面还有许多很搞笑的故事哦,我希望大家都可以买基本来看一看。