《云朵上的学校》读后感
假日里,我读了《笑猫日记—云朵上的学校》这本书。书里有一位仙女,她的名字叫“蜜儿”。每天晚上她都会撑着一把美丽的油纸伞,穿着白色的蕾丝纱裙,提着一个白色和黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做的梦。她用白色的袋子装好梦,用黑色的袋子装噩梦。她把作噩梦的孩子带到云朵上的学校里,因为那些孩子都是不快乐的。她要把孩子们的快乐还给他们。
在云朵上的学校里,蜜儿在大自然里给他们上课:她让孩子跟着小鸟和青蛙学习飞翔和游泳;她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜捉鱼;她跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。孩子们在这里都找回了自己希望得到的快乐,读着读着,我似乎感觉身临其境,来到了那座云朵上的学校里,也在里面开心的生活,玩耍。
读完这本书,我有很多的收获,它的道理让我懂得,做任何事情都要有坚持不懈的精神,遇到困难不能退缩,而是要勇往直前、永不言败。