《云朵上的学校》读后感
我非常喜欢看《笑猫日记》,每当翻开它,一股淡淡的书香扑鼻而来,阅读它,仿佛置身于故事中那个美好的世界。今天我读了笑猫日记之云朵上的学校,我的感悟很深。
主要内容很简单,却容易让人陷入深思:一个神秘的女人总是夜晚出来采集孩子的梦,可大多数孩子的梦是噩梦,她把他们带到云朵上的学校,她教他们,但不是生搬硬套,死记硬背,而是从玩中寻找知识。他们的作业是大家一起完成的,他们自己去感受大自然,然后与同学一起交流,合作一本书,一个以前不爱写作的人可到了这里,她手中的笔就没有一刻休息,那个小女孩快乐的写快乐的想。
合上这本书,我思绪万千,想起以前看过的一本书中,一个小女孩很爱写作文,可她的妈妈还一直逼她写啊写,最后她一个字也写不出来了。
家长们,请给我们一些自由吧,我们就像囚禁在笼子里的小鸟,我们多希望能拥有自己的思想,能自由自在的在天空中飞翔啊。我们不想因为为了考试而学习,我们想自己去奔跑。
二十一世纪的花朵需要培育,但不需要像看犯人一样看着我们,我们需要自由。