《云朵上的学校》读后感
假期里,我读了《云朵上的学校》这本书让我有很深刻的感受。
书中说一些学习不好的孩子跟着仙女来到云朵上的学校,孩子们在学校里开心的不得了。我来给大家介绍一下角色吧,分别是贵妇狗小白和它的主人蜜儿,蜜儿有双重身份分别是仙女和女老师。古代神兽花脸兽和吃仙人草。仙人果的长寿鸟仙鹤还有我们的老朋友笑猫。老老鼠。说完角色来说说内容吧。小白的女主人每晚上都会提着粉色和黑色的袋子去收集梦,粉色的袋子装好梦,黑色的袋子装噩梦。后来在仙女的指导下,孩子们写了好多书,其中有一本是介绍太阳的书,名叫《我的太阳》仙女看了以后,夸他们才华横溢,并准备请他们在写一本《水的故事》。又过了很长时间孩子们认识吃鲜花的花脸兽,还有好多好玩的游戏,知道孩子们想回家了,仙女让他们闭上眼睛用魔法把它们送回自己家。
读完这本书以后,我特别羡慕那些在蜜儿老师带领下的孩子,他们可以在美丽无比的大自然中快乐的学到很多平时课堂里根本学不到的知识,我好羡慕他们,我也想到哪里去上课!我想这也是每个小朋友们的梦想吧!