一个冬天的早晨,兔妈妈要给兔宝宝去外面找食物,兔妈妈给兔宝宝堆了一个小雪人,兔妈妈给兔宝宝说:“你在家里可不要乱跑哟,你要乖乖的和小雪人玩。”然后,兔妈妈就走了,兔宝宝和小雪人玩的可开心了,玩了一会儿,兔宝宝玩累了,它就进屋休息了,它生了一盆火,还在旁边堆了许多木柴,它就上床睡觉了,一会儿就进入了甜甜的梦乡,红红的火烧着了旁边的木柴。
可是,兔宝宝睡的什么也不知道,这时外面的小雪人叫了起来:“不好啦,小白兔家着火了。”它奋不顾身地跑进屋里救出了兔宝宝,兔宝宝得救了,小雪人化作了一团水,变成了一朵美丽的云飘到了天上。