下了好几天的雪,屋顶、树枝、田野、大地到处都是白茫茫的一片。兔妈妈要出门寻找食物,她不放心小白兔一个人在家,便给小白兔堆了一个漂亮的雪人。她们不停地唱啊跳啊玩的好开心!玩着玩着小白兔累了,就回到木屋里,木屋非常的冷,小白兔抱了些木柴加到炉子里,木屋越来越暖和了,小白兔睡着了。火烧得越来越大,把旁边的木柴引着了,接着木屋也着火了。
雪孩子看见着火了立刻冲进去救火,火灭了,小白兔得救了雪孩子因为怕热熔化了,这时小白兔醒了,发现自己躺在地上,雪孩子呢?雪孩子变成了天上很美、很美、很美的白云了……