《深夜那盏灯》读后感
读了《深夜,那盏灯》我的感触很深。一个美丽的谎言,姐姐给弟弟多么大的勇气啊!
这个故事讲了一个催人泪下的幕:“我”被一场车祸轧断了腿,造成了粉碎性骨折。当“我”认为治愈希望渺茫而自暴自弃时,“我”的姐姐为了不让“我”对生活失去信心,就编了一个美丽的谎言,说对面有一个和“我”一样命运的女孩学习很努力奋斗,“我”听了,信以为真:这需要多么大的勇气呀!于是“我”便开始认真努力学习了。可是过了不久,姐姐因救人而光荣牺牲了。而那时,“我”才发现“我”被姐姐美丽的谎言所“欺骗”了!
现实中我的是多么的渺小和软弱啊!真是自愧不如啊!
看了这篇文章,我想到了妈妈,每次爸爸因公值班或出差,爸爸回来晚了,妈妈总是给爸爸留一盏柔和灯。
每当我问起妈妈,“为什么爸爸值班或出差总给他留一盏柔和灯?”
妈妈总是微笑着告诉我:“那是因为爸爸下班回家,看不到灯光,要走夜路的。假如,有一盏柔和的灯,爸爸会感到很温馨,回家的步伐就更快更坚定了呀!”
原来妈妈对爸爸多么的关心和爱护啊!我心中不由得敬佩妈妈的对小家的爱,一个人只有对小家爱护,才能谈得上对大家的温暖!
通过对《深夜,那盏灯》,我深切地感悟道:有如山的父爱和如水的母爱,还有那感人的手足之情,世界上的爱是伟大的、是无私的,我要做一个无私奉献的人!
我也明白了,只有人活着,每刻都要有勇气,用勇气去面对生活中的困难和艰辛,即使是无法面对的事实也要从自身中留下一股任何事情都替代不了的勇气!
每当我只要想起妈妈为爸爸留下的那盏柔和的灯,我就感到特别温暖!我爱你,妈妈!