《深夜那盏灯》读后感
读完《深夜,那盏灯》后,让我学会了面对困难要有勇气,给了我无限的感慨。
这篇文章主要讲了,“我”被一场车祸轧断了上腿之后,对一切都丧失了信心,每日以泪洗面。面对着窗户里的那盏灯照亮了我的心,是里面那个虽然瘫痪但有志气的姑娘给了我勇气。但是当我拄着双拐,走进那间房的时候,房东的话让我惊呆了。
这篇文章让我明白了,只要人活着,每刻都要有勇气,用勇气去面对生活中的困难与艰辛。即使是无法去面对的事实,也要从自身中留下一股任何事情都替代不了的勇气。
我感谢勇气,让我有前行的方向;我感谢勇气,让我勇敢的去面对困难;我感谢勇气,让我面对事前的成功;我感谢勇气,能让我去做自己。不管怎样是勇气给了我信心。勇气就像活在我心中的一盏明灯,照亮了我以后的人生道路。
凡是遇事都要有勇气,就一定会迈向成功的方向。勇气就像活在我心中的翅膀,给我穿越风雨的力量,快乐忧伤,和我一起分享。
勇气就是干旱时的雨露,洒落在幼苗上;勇气就是冬天里第一把火,给了世间的温暖;勇气就是黑暗中的光明,点亮了每一寸黑暗。
不管做什么事情,只要有勇气,一定会成功!