《深夜那盏灯》读后感
读了《深夜,那盏灯》之后,我在想:深夜,那盏灯是力量;深夜,那盏灯是勇气;深夜,那盏灯是感动的爱。
文章讲述了催人泪下的故事:“我”在一场车祸中失去了双腿。一天夜里,姐姐指着对面那栋黑乎乎的楼房说三楼住着一个全身瘫痪的姑娘,与她的盲人母亲相依为命。姑娘白天为一家工厂糊鞋盒,晚上拼命地读书、写作,才17岁,就已发表了十几万字的作品……
“弟弟,拿出勇气来”从此“我”每天看到灯光,就看书。一天下午,姐姐为了救一名落水儿童,牺牲了。“我”去见这个姑娘,可这是空房间,原来是姐姐编了一个美丽的谎言……我不禁为姐弟之间的亲情深深打动。
“弟弟,拿出勇气来呀……”这句普普通通的话,让我受益匪浅。读着这篇文章想到我,一次我和爸爸爬山,爬到半山腰,我累了,不想爬了这时爸爸对我说:“爸爸相信你能爬到山顶,你真棒!”在爸爸的鼓励下,我终于爬上了山顶。凡事遇事都要有勇气,就一定会迈向成功。
读了这篇文章我感悟到:有如山的父爱和如水的母爱,还有那感人的手足情,世界上的爱是伟大的、是无私的,我要做一个无私奉献的人!