《深夜那盏灯》读后感
今天我做了《窦桂梅教你阅读》里的一篇阅读练习,题目是《深夜,那盏灯》。
这个故事讲道:作者被一场飞来车祸轧断了双腿,医生说治愈的希望很渺茫。在作者很失望时,他的姐姐给他送来了书,他把书撒了一地,一天夜里,姐姐告诉了他另一个病房里一个瘫痪姑娘和她的盲人母亲相依为命的故事。姐姐时不时鼓励他:“弟弟,拿出勇气来啊!”有一天姐姐为了救一名落水儿童,不幸牺牲了,之后他去了瘫痪姑娘的病房,他才明白,姐姐为了鼓励他,让一个老奶奶在晚上把灯打开,白天关上。
我觉得这位姐姐很善良,很爱他的弟弟,能通过这件事来鼓励弟弟。那盏灯代表姐姐对弟弟的鼓励。