《深夜那盏灯》读后感
鼓励,是一抹阳光,能吹散迷惘的乌云。有的鼓励微不足道,而有的鼓励,却能够激励人的一生……
文章讲述了弟弟因车祸轧断腿而自暴自弃,姐姐编了一个善意的谎言,对面亮着灯的屋里住着一位不向命屈服的残疾小姑娘,来鼓励弟弟,弟弟重新振作。而姐姐因救人牺牲,弟弟得知了真相的感人肺腑的故事。
深夜中的那盏灯是姐姐对弟弟真挚的鼓励,它拨开了弟弟眼前的迷雾。也让我深深地感受到,天地间不仅有如山如海的父爱母爱,还有那感人至深的手足之情。一个平凡的举动,一句普通的话语,都能鼓励你,帮助你,甚至改变你的一生。
在我的成长过程中,我却不止一次地体会到它的意义。在我学游泳时,我感受到来自弟弟鼓励的勇气;在我上台演出前,我体会到哥哥鼓励的力量……
读了《深夜,那盏灯》,使我感慨万千。让我懂得了浓浓地手足之情,还让我感受到了——鼓励,就是力量!