《深夜那盏灯》读后感
前两天,我读了《深夜,那盏灯》的故事,深受感动。
故事中讲了:一个小男孩因为一场车祸撞断了腿,医生说治愈的希望很渺茫。男孩听了这句话心里很不踏实,觉得没有勇气再活下去了,就自暴自弃。姐姐为了让他重新振作起来,编了一个瘫痪女孩自强的故事,鼓励弟弟,使弟弟又重新振作起来。直到有一天,姐姐为了救一名落水儿童不幸牺牲了,弟弟才知道姐姐编了一个“美丽的谎言”。
“弟弟,拿出勇气来呀!”看似普通的语言,可是它里面却蕴藏着不平凡的意义。这句话鼓舞着弟弟,使弟弟勇敢地活下去。每个人的一生都不一样,但相同的是每个人的一生都不会一帆风顺。记得我也经历一个类似的事例。
暑假那一天,由于我贪玩,头碰烂了一块。从那以后,我就天天在家待着,没有脸出去玩。一天,我看到一群孩子在院子里玩耍,心里羡慕极了,姐姐看到了我闷闷不乐的样子,走过来对我说:“出去玩吧!他们不会嘲笑你的。”我磕磕巴巴地回答道:“可是……我……还是……不敢去。”还没等我辩解完,姐姐就拉着我冲出了家门和他们一起快乐地玩耍起来。谢谢你,姐姐!是你让我找回了自信和勇气。
读完了文章,我认为天地间不仅有如山的父爱和如海的母爱,还有那感人至深的手足之情。