许博,不管你过的好不好,都请让我知道你的消息。”在片上的心愿,徐徐地在许愿树上摇曳着,发出”哗哗“的声音。
主人公是叫小贝,她以为她有着幸福,但一个个谎言使她的心支离玻碎。
她在一次演唱会遇到了小时的玩伴,他已经是F大学的小有名气的乐队的吉他手了。在外边有许博的呵护,家里又有“虎妈猫爸”的关心。还有她的闺蜜清清,还有个叫夏南的人,甚至在他的生活中泛起波澜。后来,老师布置了一个名叫“守护天使”的活动,却使小贝与清清决裂:后来夏南转走了,小贝心底有些空虚,一次,小贝生病了,她向老师请假回家休息,却发现爸爸背叛了她和她的妈妈,愤怒使她无助。她想找许博倾诉,恰好他有一次演唱会,但他竟然没出现。小贝调查后,发现许博只是伪装成大学生的小混混。许博走了,夏南走了,爸爸走了......