风吹许愿树读后感
《风吹许愿树》这本书讲的是关于关心、呵护的一本书,里面的主人公有四人:小贝、夏南、许博和清清。
这一本书里面讲了:许博的爸爸和小贝的爸爸是同事,许博和小贝经常在一起玩耍,所以小贝喜欢和许博在一起,寒假放完了,小贝回到班里,发现了一个又高又帅的男孩叫做夏南,而清清喜欢上了夏南但夏南却喜欢上了小贝,因为夏南学习很差,小贝就天天帮他补课。就这样一天一天的过去了,老师在班里举行了一个当别人的守护天使,让这个人当别人的守护天使一个月,等这个月过去了,让别的同学猜一猜谁是谁的守护天使。清清是夏南的守护天使,夏南是小贝的守护天使,小贝是清清的守护天使,小贝帮清清向夏南表示清清喜欢他。这件事没过多久,小贝的爸爸就和妈妈离婚了。然后又听说许博也要走了,就去许愿树前面许愿。
通过看了这本书以后,我懂得了一定要乐于助人,当你这次帮了别人,下次,别人就会帮助你。