香草女巫的读后感
去新华书店看书时,发现了一本很有趣的书——《香草女巫》,于是就让妈妈买了一本。
香草女巫的读后感范文
叫她香草女巫自然是因为她太喜欢吃香草烘烤的蛋糕、喝香草浸泡的饮料了。不要以为女巫无所不能,这个叫香草的女巫连扫帚都没有,每天半夜三点就得起来,跋山涉水地走着去上学。不过女巫就是女巫,她念咒语变出了一只怪模怪样的蝌蚪龙,蝌蚪龙凭着自己的智慧给她弄来了一把红扫帚,有了红扫帚的香草女巫变得不同凡响。后来在一个遥远的人间小学校,她用魔法惩治了一个坏男孩,而又用魔法帮助他改邪归正,而她自己也收获了很多。
当我看到香草为了上学不迟到,半夜起床,走过黑乎乎的山路,走过黑乎乎的树林,翻山越岭,最终来到学校还要挨老师批评,还要受同学的嘲讽,我真的很同情,也很佩服她,因为她那么勇敢那么坚强。
我就没那么勇敢。晚上和伙伴们玩,自己回家时,都特别害怕。都是让爸爸下楼来接我。有一次,我们玩鬼的游戏,我单独藏到了电箱后面。那个男生装着鬼的声音来抓我们,那声音恐怖及了!我“啊!”的一声尖叫起来,那个男生很快就抓到了我,都是胆小惹的祸呀!更别说自己走夜路了!
在这本书里,我看到了一个善良、勇敢、坚强的香草,我一定向她学习。
香草女巫的读后感范文
今天,我带大家认识一个不同寻常的小女巫——香草女巫。
香草女巫这名字可不是空穴来风,谁叫她爱吃香草蛋糕,爱喝香草饮料,恨不得一头扎进香草世界里去呢?瞧她尖尖的鼻子上还冒着香草绿呢!香草女巫的打扮不同寻常。她头上戴着一顶蓝色的尖顶帽,走起路来一晃一晃的。她穿着各种布料的大裙子,脚上的皮鞋擦得可亮可亮。
香草虽然是女巫,可她不是传说中的那种可怕的坏女巫,相反,她很可爱,很善良,还像我一样有些粗心,有些爱睡懒觉。但她为了上学不迟到,每天半夜三点就得跋山涉水去上学,却又总是迟到,把巫术教师气得吹胡子瞪眼。可这并不影响我对她的喜爱之情,我真的很同情,也很佩服她,因为她那么勇敢那么坚强。
不过女巫就是女巫,她念咒变出了一只“蝌蚪龙”,它为香草女巫弄来了红扫帚,陪着她学习各种巫术,使她掌握了各种本领。她们成了好朋友,香草女巫的生活变得更加精彩。
这个独一无二,活泼可爱的香草女巫真是太惹人喜爱了。不过懒床可不是一个好习惯,我们应该早睡早起,养成良好的作息习惯,有一个健康的身心才能让生活更加美好。朋友也是快乐生活很重要的一部分,朋友可以与你分享快乐,也可以与你分担忧愁,让你灰暗的生活绽放光彩,让你平淡的生活增加趣味。不管是谁,哪怕女巫也得脚踏实地地从头学起,只有一步步地向上爬,才能更加逼近胜利的顶峰。汗水算什么,伤口算什么,只要坚定自己的信念,冲着成功,冲着山顶,一直走下去。当站在胜利的顶峰,汗水早已风干,伤口早已愈合,心中留下的只有欢欣与激动。
香草女巫,她独特的经历给了我莫大的鼓舞与动力。