在我的脑海中,有许许多多的书,其中有一本书像墨水一样深刻的印在我的脑海中抹也抹不掉,这本书的名字叫《史记故事》。我现在给你讲一讲其中一篇我最喜欢的那个故事吧!
《邓通吮疮固宠》这故事讲汉文帝身边有一位宠臣叫邓通,邓通没有一个本事,却善于拍马屁,阿谀奉承。汉文帝非常喜欢他,常去他家做客。一天,汉文帝让术土邓通看相,发现邓通以后会饿死街头。汉文帝马上给他一座山和钱。一天,汉文帝的痔疮发作了治不了,邓通马上对汉文帝的烂疮吸,不一会儿就好了,汉文帝很感谢,汉文帝的太子自己不敢吸又发现汉文帝很宠他就怀恨在心。汉文帝去世后,太子上任的第一命令是把邓通的财物收了饿死街头。其实,我的生活曾发生过和它类似的事,一天去二楼玩,发现有个小朋友的玩具掉在脏水里,他旁边的朋友怕脏不想去捡,我看到就马上把玩具捡了起来要给他时,他旁边的朋友却说我把玩具弄脏还想偷走就马上从我手上抢走给他朋友。还记得一次,我的同学送我一支他朋友送给他的笔,我开心的拿走了。过了一会儿,送我同学笔的人还没搞清楚来龙去脉就认为是我偷他同学笔,马上抢了过去还说告老师听说我偷笔。后来我同学跟他说了是他送我的。他还是生气的说我不对。
世界上发生的事太多,如果因为别人受宠,自己又误会别人还认为自己是对的,别人不怕脏,而你又怕脏,不敢去做能帮助别人的事,就怀恨在别人身上。这样的人没人品、没道德、没善良之心。在生活中我要不怕苦、不怕脏、不怕累用善良之心去帮助有需要的人。不要用小心眼去对别人。