《秃秃大王》读后感
我看过童话大师张天翼的《宝葫芦的秘密》的电影和小说,他使我非常着迷。
《秃秃大王》有一个秃秃宫,还有3767个妻子、5万个奴隶、很多大臣。
一天秃秃大王出去打猎,遇见了一个美丽的女子叫干干,他向干干未婚,干干不爱秃秃大王,秃秃大王抢了干干,捉了干干的爸妈,只有弟弟冬哥儿逃了出来,冬哥儿的女同学小明的爸爸也被秃秃大王抓去了。
冬哥儿和小明求神仙来帮忙,求菩萨来保佑,结果被赶了出来,他们只得自己靠自己,冬哥儿错交了(狗)大狮做朋友,被秃秃大王关进了监牢,大狮又想骗小明上当,这次可没有成功,反而被小明和小咪咪抓了起来了。
小明和村里许多人拿着武器去救被秃秃大王捉起来的人,路上又有有许多人参加了进来,他们冲进了秃秃宫,打败了1000个狼兵,抓住了秃秃大王,救出了冬哥儿和100个人。
我一口气看完了《秃秃大王》,我恨秃秃大王,他的残暴和无恶不作,我恨大狮他的狡猾和无耻,我恨狼大臣和狼兵的无知和可恶,我喜欢冬哥儿和小明,他们靠自己的力量,团结大伙,战胜了凶恶和狡猾的敌人!
书中的儿歌,读起来非常好听,书中的情节简单而有趣,书中的描写夸张而富有想象!
这是一本与《宝葫芦的秘密》《大林和小林》齐名,最有影响力的书,没读过的,快去读读吧!