《秃秃大王》读后感
寒假期间,我读了一本书,叫《秃秃大王》。刚看开头就觉得特别有趣,于是我用了几天的时间就把它读完了。故事里的秃禿大王很富有,但是他是一个又丑又脏又恶毒的大王,喜欢吃人肉丸子,喝人血酒。秃禿大王实在是太坏了,于是老米和十二个小迷迷还有其他的一些人一起,齐心协力团结起来,与秃禿大王抵抗。最后,秃禿大王因生气过度被自己那颗伸缩的牙齿顶到空中摔死了。
读完这个故事我明白了一个道理。当我们遇到困难和危险的时候,应当自己靠自己,哭是没有用的,要冷静的想出解决问题的办法。努力的做一个好人,爱帮助别人的人,有正义的人,这样在你遇到困难时别人也会毫不犹豫的来帮助你。
记得我刚上一年级时,在班里总是很调皮,有的同学就不愿意跟我玩,老师也很生气,但是每次老师都会给我讲道理,老师说我们在一个班集体,我们就是一家人,我们应该团结,不能总是打架,回到家里爸爸妈妈也会告诉我,不管在哪里,善良的、爱帮助别人的、勇敢的孩子才会受到大家的喜欢,拳头和蛮横无理是傻瓜的表现,现在,我已经是二年级的学生了,我也开始明白老师和父母说的话了,我相信我会变得越来越好,成为一名善良的、爱帮助别人的、勇敢的男子汉。