《秃秃大王》读后感
放假不久,我就看完了一本叫作《秃秃大王》的书,下面我来说说这本书的传奇故事。
你知道世界上最大的宫殿是什么宫殿吗?故事告诉我们,当然是秃秃宫。秃秃宫在什么地方呢?秃秃宫建在一个山坡上,里面有许许多多金银珠宝,还有仆人、大臣和狼兵,当然还住着一位秃秃大王。
你知道秃秃大王是一个怎样的人吗?让我来告诉你。
秃秃大王脑袋上光溜溜的,眼睛红的像兔子眼,脸上长满了绿毛,还有小菌子。秃秃大王只要一高兴牙齿就变短,只要一生气牙齿就变长。秃秃大王是个大财主,但是他的钱都是从农民那儿剥削来的。他还有很多地,也是从农民那儿抢来的。秃秃大王是个大恶魔,因为秃秃大王喝得酒是人血,吃得是人肉,所以他每天都杀人。秃秃大王很恶,他剥削人民,他残暴,凶狠。他的手下聚集了一大批无恶不作的人。
秃秃大王有三个大臣:一个叫百巴扑唧,一个叫二七十四,另一个叫“一”。秃秃大王还有许多狼兵和一个仆人大狮。他们助纣为虐,帮秃秃大王欺压百姓,无恶不作,惹得大家都恨透了秃秃大王。
当然故事里还有很多人物,主要就是冬歌儿,小明和老米了。我最喜欢老米,老米是一只猫,小明是个女孩,冬歌儿是一个男孩。
后来,冬歌儿和小明靠自己要救出姐姐和爸爸。小明在家中带12个小迷迷,老米去秃秃宫打探了,冬歌儿被骗到了秃秃宫中。大狮又来了,他想把小明也骗走,但是他的诡计被识破了。愤怒的村民抓住了他,并一起去秃秃宫中找秃秃大王算账,最后,他们齐心协力打败了秃秃大王,并救出了自己的亲人。
读了这本书我知道了:无论环境都艰难,无论敌人多强大,只要我们开动脑筋,只要我们善于团结一切可以团结的力量,正义一定能战胜残恶,我们一定能取得最终的胜利。