《秃秃大王》读后感
秃秃大王是一个有很多钱的坏大王,他喜欢吃人肉丸子,喝人血酒,性格很自私。他和他的大臣“二七十四”、“百巴扑唧”和“——”把欠他钱的人都抓起来了。
小明的爸爸曲君和冬哥儿的干干姐姐,爸爸妈妈,都被抓去了。老米是一只老猫,有十二个小迷迷,老米也帮着小明和冬哥儿救人,结果,老米和冬哥儿被一只坏狗大狮骗到秃秃宫里,关起来了。
后来,大狮想把小明也骗来,但是,小明识破了大狮的诡计,就把大狮抓起来送到大伙儿那儿,大伙儿让大狮带他们到秃秃宫去救人。大狮把他们带到秃秃宫后,大家齐心协力,打倒了秃秃大王和大臣们,救出了爸爸妈妈和兄弟姐妹。
我觉得这本书讲的就是富人贪图享受,压迫穷人,但总被穷人打倒。
书里的语言也很好玩,如"娘娘打打秃秃,快快救救妈妈,快快救救爸爸,救救干干姐姐,我请娘娘吃吃粑粑。"是不是很好玩?
这本书里我最喜欢小明,因为,她虽然是女孩,但她却很勇敢,也很机智,我也要向她学习。