《第56号教室的奇迹》读后感750字
本书以“一间会漏水的小教室”为载体,叙述了在第56号教室里发生的种种奇迹。这是一间没有恐惧的教室,但要想打造出“无恐惧教室”绝非易事,作者花费大量精力去营造出良好的班风,其中令我印象最为深刻的是“你就是榜样”,伟大的教育家孔子曾说:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。”意思是告诫我们身为领导者必须慎重其行为,我国古语里有“上行下效”、“上梁不正下梁歪”等说法,都是说只要上面做的正、行得正,以身作则,下面政治风气、社会风气就会自然良好。身为教师,孩子们自然会一直看着你,他们以教师为榜样。要求学生做的事情,自己首先要做到,即身教大于言传。如果要想做到让孩子信任你,就必须持续努力,付出关怀。