海蒂的天空优秀读后感
海蒂的天空优秀读后感范文3篇
一个四海为家的孩子——海蒂,收到了舅舅在蒙大拿的三十二亩土地继承权要她耕耘。这个巨大的任务对一个十六岁的女孩儿是一个挑战,但她没有迟疑,毅然走向了西部那片未知的土地。海蒂在这片荒芜的土地上辛勤的耕种农作物,不仅要料理好田地,还要搞定那些鸡和两头牛。每到冬天,海蒂就受不了寒冬和那些吵闹的鸡了。正因为如此,海蒂要照料农场需要朋友的帮助,她交到了朋友和一个“两面派”——马丁。最后,海蒂因为没有照顾好农场的地被迫交地而继续向西探索。
这是一本描述田园风情的故事,也是一本激励我们战胜一切困难的小说,就像海蒂,遇到狼,遇到失火,遇到酷暑,遇到寒冬,遇到冰雹,甚至战争。海蒂逃跑了吗?海蒂退缩了吗?没有!她用自己的方式自己的正义感,赶走了这样的困难,获得了快乐。虽然她没有成功,但她会继续挑战失败,取得成功!这是什么?这是信心与勇气,让你前进的力量!