我的爸爸就是一个慈爱的父亲。他已经年近五十,平时对我的管教很严厉,不管我做什么事,只要稍有不对就会说我,轻则唠叨几句,重则痛骂,所以我一向不喜欢他。但我读了《背影》这篇文章后,我才知道天下的父亲没有不疼爱自己的孩子的,爸爸这样做也是有他的苦衷的。如果我有毛病,他不说我,任我那样放肆,我将来就不会学会好好做人,就不会成为有用的人,我还明白了小树不剪不成材这句话的意思。
父爱是沉重的,父爱是无声的。父爱是那拐弯处的回头,父爱是那危难中的呐喊,父爱是那黑暗中的一盏明灯,父爱是那迷失时的指南针;父亲是那大船的舵手,父亲是我们永远的老师,让我们感悟父爱,理解父亲,回报父亲吧!