朱自清《背影》读后感
父亲的背影这本书你描写父亲的书,父亲,在我们的人生中是一个很特别的人,他是我们的指路明灯,最需要的时候给我们温暖的那个人!
认真读过《父亲的背影》后,猛然间发现父爱的伟大,父亲可以为了你“粗中有细”而作者朱自清恰到了这细腻的父爱,他笔下的父爱让我刻骨铭心。
火车站上,父亲爬上高高的月台,为自己的孩子买橘子,虽然这看似悲凉的气氛,却刻画出了浓浓的父爱。火车“我”向父亲奋力挥手,父亲微微一笑,向我告别。如果用“显而易见”描述母亲的爱,那么父爱则“默默无闻”,从某种动作和行为表现出来。