朱自清《背影》读后感
背影》来自于《朱自清散文精选》,令我十分感触。《背影》写于1925年10月,刻画了一幅父子车站送别的图画。文章用平易的文字描写了父亲爬上站台的动作,在滑稽、笨拙的动作中,传达出父子之间的真情。这篇文章中细致描写了父亲的一举一动,让我们似乎看到了朱自清爷爷的惨淡家境。
在日常生活中,爸爸、妈妈总是批评我,有时甚至非常严厉,而我总觉得他们批评我不对,我也经常觉得他们总是那么唠叨,甚至有时认为他们对我不好,我不喜欢他们。但读了这篇文章,让我知道了父母都是爱我们的,打也好,骂也好,都是想让我们长大成才,是对我们教育和帮助的一种方法。我们应当认真接受,也应当从内心学会对他们的尊重和理解。