读《弹子袋》有感作文
在他们找大哥的路上,有着许多艰险的时候,比如:作者和他哥哥在上火车的时候遭到了德国人的盘查,但他们没有证件。幸好,一位先生帮助了他们,说他们是他带来的,这句话改变他们的命运,让他们顺利地通过了盘查。
后来他们找到了大哥,为了照顾大哥,他们虽然已经在途中赚到了很多钱了,但他们没有在家里吃吃喝喝、无所事事,反而为了以后着想,一人找了一份工作,开始了安定的生活。
《弹子袋》这本书让我百看不腻,因为它其中那一个个惊险的故事让我感到十分有趣、百看不腻。这本书让我明白了无论在什么时候都要有乐观精神,不然什么事都做不了。其实我也很佩服作者,他在那么小正该无忧无虑玩耍的时候,却已经十分懂事了,还为了大家找了一份工作,我十分佩服。