记得那是一个夏天,我和妈妈上了公共汽车,车上的人很多,妈妈和我好不容易才挤到一个座位,一会儿,一位老爷爷拄者拐杖上了车,妈妈立刻站起来把座位让给了老爷爷,我当时非常生气,不理妈妈了。事后,妈妈教育我说:“在生活中只要人人献出一份爱心,去关心老人,关爱孩子,那么人与人之间就会更加美好。”听了妈妈的话,我的心温暖了很久。
是啊!正如罗兰老师所说:“如果每一个人在与别人相处的时候,都要先想到别人,后想到自己,那么世界上不但可以增加很多欢乐与和气,而且可以化解很多悲剧很多事。”