读手斧男孩有感作文
我看过很多的书,有《西游记》、《小王子》、《佐贺的嬷嬷》……但是我最喜欢看的还是《手斧男孩》了!
《手斧男孩》讲了一个13岁的男孩布莱恩罗伯逊被心理医生德里克邀请再次跟他到丛林去生活,然后记录下他的生存经验。起初布莱恩的妈妈不同意,怕他受到伤害,但是布莱恩坚持要去,她只好无奈的答应。布莱恩和德里克回到了丛林,不幸的是,德里克被雷电击中,昏迷不醒,布莱恩吓得不知道怎么办,手足无措,他造了一支木筏,顺着河流下去,途中,他的木筏搁浅了,他只得下来推,甚至被瀑布冲得晕头转向,但经历了重重困难的布莱恩没有放弃,最后终于到达了交易站,获救了。
我们在生活中也应该像布莱恩那样坚持不懈,持之以恒,不半途而废。面对困难,我们不能惊慌,要沉着冷静,让脑子清醒一下后想应该怎么办,应该怎么做。让我们一起学习布莱恩的那种精神吧!