海底两万里读后感500字
今日,我读完了法国作家凡尔纳的《海底两万里》这部科幻小说,我觉得这部小说写得十分精彩。
在读这部小说以前,我只以为海底是漂亮的,可是当我看了《海底两万里》将来,我才了解海底也是非常危险的。让我记忆深刻的有两个情节:
第一个情节是讲述阿龙纳斯教授和尼摩船长去海底森林打猎,看见了像植物一样的动物,它们隐藏在海底的植物中,可以伪装得和植物完全相同,没办法辨识。
第二个情节讲述了教授、船长和船员们遇见了一个名叫布尔杰得大章鱼,教授和船长、船员与这只大章鱼展开了生死搏斗。搏斗时还有一名船员牺牲了。这只章鱼有八米长,触手比它的身体还长,双眼还会发出绿光。
在这部分故事情节里,我获悉了很多我以前从未见识过的生物,还有一些譬如:猪头鱼、豪猪鱼、飞鱼等,都让我感觉新奇趣味。
读了这部小说,还让我得到不少启发,大家此刻生活的城市人多拥挤,我想:假如大家可以解决水压和空气问题的难点,就可以在海底建造一座海底城市,生活在海底,不但可以解决土地少、地方小的问题,还可以感受到一个不同的新世界。