海底两万里读后感500字
在家的这段时间,时间也是比较空闲的,所以在这空闲的时间里我读了《海底两万里》,一是因为时间比较空闲没有什么事可干,第二是这本书也是我们下学期所要用的名著阅读所以说提前读了总是好的。
记得原文中有这样一句话“‘鹦鹉螺’号比现有科技领先了一个世纪,或许领先了几个世纪。”在这本书发行后不到一个世纪里,人类就研制出了比小说中更为先进的核动力潜艇。为了纪念海底两万里一书,世上第一艘核潜艇同样被命名为“鹦鹉螺”号。
海底两万里与其他很多科幻不同的是,它其中的很多内容都是有依据的,从而没有了虚假的感觉。此书成功做到了比较真实的感觉,让读者既有兴趣阅读又不会觉得过于虚假。
这本书的语言很优美,里面的内容很有逻辑性,语言很优美又很真实,在日常生活中我没写出来这样的内容是很难的,所以我们要借鉴他这种语言和内容,让我们在学习过程中不断的提高,只有这样才能写出来一篇好的文章。
最后值得一提的是本书中所体现出的正面价值观。在隐居的同时亦伸张正义,这其中也有值得我们学习的精神。无论世间多么险恶,我们都要坚持我们自身的正义,这样才能让世界变得更美好。