这篇文章让我想到了发生在我身上的一件事。有一天因为作业多,令我很烦躁。回到家我发现房间的一样东西被妈妈弄坏了,是因为妈妈帮我整理房间时不小心把它弄坏了。因为作业多,再加上东西弄坏了,我便莫名其妙地向妈妈发火﹕“说你有空就歇着,不要动我的东西。看看,现在东西弄坏了。都是因为你。哼,你不要管我!”“欣欣,妈妈不是故意的。”妈妈心平气和地说。可她还没说完我就不耐烦了,“砰”的一下关上了门。
现在想想,其实那是我的不对。我现在就要懂的感恩,感恩爱我的人,让我在感恩中成长!