《兔王圆点点》的读后感
暑假期间,我读了一本书,名字叫《兔王圆点点》。
《兔王圆点点》这本书讲了两个故事:一个是“兔王圆点点”,另一个是“草莽英雄”。
“兔王圆点点”讲述了一只叫圆点点的兔子被母狐狸抓住回到家又被妈妈抛弃,被兄妹嫌弃,自己在阿斯特荒原独自成长。它正直善良,勇敢机智它击败了凶残的狐狸,狡猾的老鹰,最终,它赢得大家的拥戴,,成为新一代的兔王的故事。这个故事告诉我做人要正直、善良、要勇敢。
“草莽英雄”讲了一只叫绿顶点的母巨蜥和一只叫红指甲的母巨蜥在一个叫珍珠水塘同一产卵,可是珍珠水塘只能容下一窝巨蜥宝贝,双方都想你吃了我,我吞了你。可是后来他们一起赶走抢占领地的动物,后来红指甲在树上摔了下来,绿顶点将自己的蛋和红指甲的蛋一人吞掉十颗,又将红指甲的蛋和自己的蛋放在一起,巨蜥宝宝出生后,绿顶点将一只想抢占领地的公巨蜥同归于尽了。这个故事告诉我:有生命的地方就有爱。