鲁宾逊漂流记读后感
看完《鲁宾逊漂流记》这部电影已经有一段时间了,可我至今还被电影中那一个个扣人心弦的故事所打动。主人公鲁宾逊正是以他顽强的生命力和勇敢、正义的心才战胜了一个又一个困难和邪恶,从他的身上我感受到的太多。
他本是一个富家子弟,本可以过着享受的生活。但是为了自己的理想,他毅然放弃了这些被世俗看重的东西,踏上了航海之旅。意志坚强的他遇到灾难时勇于与大自然顽强斗争。在长达二十八年的艰难生活中,他充分利用自然条件与个人技术,开创了一个又一个奇迹,拥有了自己的一片天地,震撼人心。
由此我也不禁想到了自己,还记得那次开学初的班委竞选,一向喜欢挑战的我毛遂自荐,在老师和同学们的掌声中,我很荣幸地成为了本班班长。对于未来的计划,我充满了信心,并决心要管理好班级。但一次次的失败、挫折和失望,好多次也曾要放弃这个职务,我认为不是我做得不够好,而是与同学间的默契不够。虽然有时会觉得很不甘心。不过庆幸的是,终于还是“挺”过来了,心里还是很高兴,因为不必再受“折磨”,还警告自己以后再也不会毛遂自荐了。
曾经有人说过,“作为一个人,首先应该学会的是如何生存。”当读完鲁宾逊的生命历程,我想我们应该做的还有很多……