轻轻合上书本,我一口气看完了《美丽中国—我的中国梦》这本书。此时此刻,我的心里感慨万千。
中国,多么美妙的字眼,多么神奇的国度,还有它所拥有的多么辉煌的历史,无人可比,无人可仿的成就。作为一名中国人,我骄傲,我是龙的传人!中国,是一个饱受了五千年风霜雨雪的伟大国家。《美丽中国,我的中国梦》这本书写了中国的历史文化和现代的科技发展,使我感受到身为一个中国人,这是多么的骄傲。
中国的青铜冶炼技术是世界上最先进的,巨大精美的青铜器曾让世界惊叹!
中国美丽的汉字是中华文明最丰硕的成果,是中华文明绵延不绝的根本保证,也是中华民族对人类文明的重要贡献。汉字的形体各种各样;或篆或楷,或隶或草,或行,有的飘逸潇洒,有的刚劲雄健。
中国的京剧,堪称国粹,它富有艺术魅力的表演形式,深受人们的喜爱。
中国还有很多具有历史意义的文物流传到国外,有些是被战争掠夺而去,还有些是被外国人无情地拿走。我国的文物被异国人随意拿走,这是中国人最大的耻辱。或许是当时的政府软弱无能,也或许是中国人没有保护文物的意识。总之我们不能让我国珍贵的文物再次流落他乡;我们不能让这些悲剧重演;我们的国家才会更加富强。
在漫长悠久的岁月里,中国古文明从小小的雏形慢慢演变。直到今天,中国的文明历史与文化瑰宝依然博大精深,丝毫没有因为数千年的历史岁月而被冲刷并流失,他们依然伟大的站立在世界文化的巅峰。那凝聚了中国民族特有的精神价值、思维方式、想象力、生命力、创造力、智慧与艰辛的结晶——文化遗产受到世界众人的喜爱、赞叹和保护。
少年强,则国强;少年富,则国富。中国梦,从我的梦开始;我的梦,终将融入中国梦,不久的将来,我们的梦想将会实现,中国将会以更美丽的姿态,站在梦想的天穹!