轻轻翻开这本书,我的目光立刻锁定在了眼前的读本上,久久不愿离去。《美丽中国我的中国梦》介绍了祖国的山光水色,写下了中华民族的传统文化,记录了中国从弱小落后到富强发达的这段历史,讲解了如何建设美丽中国使我感受到身为一位中国人,该有多么的自豪!
我非常喜欢书中那些祖国壮丽河山的图片:气势磅薄的万里长城;宁静纯洁的镜泊湖;雄伟奇险的华山;景色迷人的喀斯特地貌;还有险峻的峡谷;别具风格的冰川地貌;巍峨耸立的高山;繁花似锦的草场;澎湃的江河这些美丽的生态环境都美得让人震撼!
但是,中国在发展变化的同时,环境也发生了天翻地覆的改变。随着人们对物质的需求,对经济盲目的发展,对生态环境的忽视,人们生活的环境一点一点地恶化了,河流被污染了,散发出臭味;湖泊被污染了,蓝藻大量繁殖,鱼类灭绝;空气被污染了,雾霾弥漫;臭氧层被破坏了,紫外线越来越来强这时,我们就只能喝着臭水,吸收着强烈的阳光,呼吸着污染的空气,吃着有毒的食品了。可是谁又希望生活在这样的环境中呢?我们应当阻止这种事情发生,献上自己微薄的力量,去实现一个梦,一个中国梦,建设美好的中国!
建设美丽的中国,是需要你、我、他的实际行动,是每一个中国人的责任!只要看见地上有果皮纸屑,我会主动伸手捡起;尽量不使用一次性用品;随手关闭水龙头;避免旅游浪费;参加环保宣传只要我们力所能及的都应该去做。
中国梦,我的梦!从现在起,我们要为建设美丽中国这个梦想去奋斗!去努力!我坚信,我们一定会实现这个中国梦!