中国,是世界文明古国之一,拥有着五千多年的历史。《美丽中国,我的中国梦》这本书写了中国的地质历史和名族发展。身为一名中国人,我骄傲,我是龙的传人!《美丽中国,我的中国梦》这本书是我对中国的了解更深刻了。
当我看见宛如明珠似的镜泊湖、被誉为“天然乐园”的黑龙江扎龙湿地、被世人赋予“人间天堂”的杭州西湖??我不禁感慨:我们的祖国多么美呀!
当我发现我们祖国有多姿多彩的瓷器、栩栩如生的兵马俑、被誉为“无言的诗,无形的舞,无图的画,无声的乐”的中国书法??我不禁感慨:我们的祖国多么伟大!
当我知道我们祖国有最美中国人时,为他们骄傲,感到自豪!其中,我觉得最感人的是最美妈妈——吴菊萍:两岁女孩突然从10楼高空坠落,眼看一出悲剧即将上演。刹那间,一个勇敢的妈妈毫不犹豫地冲过去,徒手接坠下的女孩,自己的手臂被巨大的冲击力撞成粉碎性骨折??看到这,我想到了雷锋叔叔的一首诗:如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉呢,你是否永远守在你生活的岗位上?其实,他们只是我们身边的一群平凡人,没有什么丰功伟绩,却一次次践行道德的义举、传递道德的力量,有了共同的称谓:好人!我们要以中国好人为榜样,传递正能量。愿我们每一个人都,去帮助逼我们很需要帮助的人,让爱心洒满神州大地!
我们的中国梦需要我们敢想敢梦的勇气,需要我们克服现实的障碍,需要我们女里实现梦想的信心。跳出既有思维和生活的范式,走出先是压抑,在生活中去寻觅真善美的踪迹,在生活中重造梦中的美好。如果有人问我,你的中国梦是什么?我会说,我的中国梦是中国要有梦,中国人要敢做梦。因为有梦就有创新,有梦才有未来!