鲁宾孙漂流记读后感350字
《鲁宾孙漂流记》这本书是英国人丹尼尔笛福的代表作。书中描述了鲁宾孙一直希望出海航行,可是爸爸一次次拒绝。一个偶然机会他偷偷地乘船出海远行。很不幸的是,他途中遇到了海盗并被他们抓获。海盗把鲁滨孙他们扔到一个岛上并逼迫他们做事。一次,鲁滨孙趁海盗不在,划着小船逃走了。在海上,鲁滨孙遇上了一艘大船,船上的人们救了他,并让鲁滨孙和他们一起生活。一次狂风暴雨让船员们全都丧了命,唯独鲁滨孙活了下来。他漂流到一个荒岛上,鲁滨孙建立房屋,打猎、种植庄稼……他靠这些生活了28年;他打败食人族,救回了即将被它们吃掉的人;他赶走可恶的水手,与船长、被救者乘船回家和亲人团聚……
啊,鲁宾孙真是一个不怕吃苦、意志坚强的人!