读青铜葵花有感作文900字
一种美到极致的感情,一种分分离离的痛苦,一种永远止境的思念。痛苦无时无刻地围绕在生活中,正因为这些苦难让幸福也不离不弃地相随。
《青铜葵花》这本书讲的是一个城市女孩葵花跟随爸爸来到了一个叫大麦地的村庄生活,爸爸的意外死亡使葵花成了一个无依无靠的孤儿。从此葵花寄养成在了贫穷善良的青铜家,葵花和青铜成为了兄妹相称的朋友。他们一起生活,一起长大,一起面对苦难,一起体会幸福。当宿命再次将葵花召唤回城市时,脑袋里不舍的情感竟然使哑巴青铜下意识地开口大叫道:“葵---花!
苦难,是幸福的。《青铜葵花》为我们诠释了什么是幸福的苦难。在看马戏时,青铜用自己的身子背起了葵花,看到葵花开心,即使自己在人群中站得腰酸背痛,却依然快乐地笑着。蝗灾后,家里没有吃的,青铜就去地里捕野鸭,却不想遭到嘎鱼家的误会。青铜用自己的行动证明了自己的清白,嬴得了嘎鱼的友爱。水灾后,家里没有点亮的灯,青铜做萤火虫灯照亮,来帮助葵花做作业。葵花为了给奶奶治病,独自乘船去江南捡银杏,还兴奋地带来了一大堆面值很小的钞票-----一波波的苦难,催生出了坚硬的人生。青铜一家人,在艰苦的境遇中没有退缩,努力地活下去,并且在艰难困苦中,努力寻找人生快乐的点滴!
是的,苦难是痛苦的,但也是幸福的。苦难磨练了人的意志,促使你更加强大,可以面对更大的风浪。没有一波波的苦难,又怎么会体会到幸福的珍贵,收获的来之不易。其实,幸福就是藏在苦难背后的宝藏,关键是你要先经得住苦难,不去回避它,而去拥抱它,这样才有可能挖到宝藏。
我们现在生活条件越来越好,也很难想象青铜、葵花这样的磨难。可是,在我们身边,也会经常有一些磨难与挫折,这就需要我们正确的对待它。我一直学习成绩不错,有时就会自傲。还记得那次数学竞赛,我拿到题后就感觉简单,丝毫不去注意题目中的陷阱。考试成绩下来后,我考得极差,甚至被排除在决赛之外。我伤心,我懊恼,但是我也开始自我反省与总结。有了这次的教训,我做题变得更加细心,在接下来的竞赛时取得了好成绩。
幸福往往是从苦难中走来的,让我们不要拒绝它,而去拥抱它。相信有过苦难的昨天,会有更加灿烂的明天!